Блог Ностальгия и модерн

«Наш темп был свирепым». Фантастический рывок Риккардо к победе

Очень крутые обгоны.

Гран-при Китая 2018 года закончился с неожиданным результатом — его выиграл стартовавший с шестой позиции пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо. Австралиец праздновал успех из-за правильного решения по смене покрышек во время режима автомобиля безопасности — но после остановки в боксах перед Медоедом оказалось пятеро противников. Дэн расправился с каждым из них — и вот три лучших маневра против Хэмилтона, Феттеля и Боттаса, благодаря которым он и победил.

Особенно запомнилась разница между оборонами Хэмилтона и Боттаса. Лидер «Мерседеса» почти не готовился к маневру Риккардо, знаменитого своими навыками обгона с блокировкой колес на позднем торможении — но Льюис просто оставил широко открытую калитку. Боттас же напротив, занял отличную оборонительную траекторию, почти не портившую выход из следующего поворота — однако Дэн смело пошел до конца и вырвал лидерство. Блестящий маневр!

После финиша австралиец с удовольствием рассказал о проведенных маневрах:

«Очень напряженная, лихорадочная гонка. Все случилось очень быстро. Это двойной пит-стоп дал нам больше сцепления на рестарте. Мы не думали, что долго сможем сохранять это преимущество, но шины держались, а наш темп на «софте» был действительно свирепым. Когда я понял, какой у нас темп, я не мог позволить этому шансу ускользнуть.

Иногда нужно просто идти на риск. Мне очень понравилось. Да, у нас были более мягкие шины – и я понимал, что могу сильнее атаковать на торможениях, чем соперники.

Борьба была очень плотной. Жесткой, но честной – как мне кажется. Я видел, что Боттас начал защищаться и понял, что проход остается узкий. Я даже думал отступить – на самом деле нет, шучу! Нет, я понимал что мне хватит места, а шины обеспечивали достаточное сцепление с трассой. В худшем случае я проехал шире, а потом провел атаку где-нибудь еще».

Фото: globallookpress.com/HZ/imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья