Блог Ностальгия и модерн

«Твой двигатель звучит как старый трактор!». Хаккинен вспоминает соперничество с Шумахером

Время ностальгических историй.

В качестве рекламной кампании для своего приложения iNZDR двукратный чемпион мира Мика Хаккинен при поддержке благотворительного фонда Михаэля Шумахера Keep Fighting записал целый ряд роликов, в котором вспомнил об эпичном соперничестве с Красным бароном.

«В 1995 году у «Макларена» был первый совместный сезон с «Мерседесом», и я гонялся против Михаэля Шумахера. Мы закончили Гран-при Франции в Маньи-Кур и стояли в закрытом парке, где технические делегаты проверяют машины. Я выключил двигатель, вылез из машины, а Михаэль уже стоял рядом и смотрел на мой болид. Потом он сказал: «Мика, твой мотор звучит как старый трактор!». Тогда я страшно разозлился, но в конце концов посмеялся — ведь никогда нельзя терять чувство юмора».

«В 1994 году мы боролись с Михаэлем Шумхером. Я завидовал ему только в одном: в Барселоне у него был невероятный здоровенный трейлер, внутри больше похожий на гимнастический зал. Я очень завидовал и хотел себе такой же, ведь во время тестов и практик, когда команда долго меняет и перебирает настройки машины, там можно было бы тренироваться. Я пошел к Рону Деннису (руководителю «Макларена» на тот момент — прим. автора) и сказал, что хочу себе такой же, потому что он сделает меня лучше, и у Михаэля уже есть такой. Рон ответил «Нет!» (смеется.)».

«Соперничество с Михаэлем Шумахером было восхитительным. Мне было 14 или 15 лет, когда мы впервые погонялись друг против друга на маленьком треке для картинга в Германии. Я постоянно наблюдал за его траекториями — они поражали. Я моментально осознал, что он отлично направляет машину куда надо и попадает во все шиканы и повороты. В тот день я и понял, что этот парень будет моим главным и самым сложным противником. И это было круто!».

Фото: Gettyimages.ru/Tobias Heyer/Bongarts

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.