Блог Hardcore

Не спеша, но поспешая...

«Я знаю, чего хотят люди – они могут пойти и по...чить!» – такой «дельный» совет дал собрашейся журналистской братии (а через них и рядовым любителям бокса) именитый промоутер Боб Арум. Было это не далее как в субботу (или, точнее, в всокресенье рано утром), после великолепного, на мой взгляд, мероприятия в «Мэдисон Сквер Гарден», им же самим и организованного.

Арум отозвался таким нехитрым образом о возможности немедленного поединка между двумя триумфаторами: Юриоркисом Гамбоа и Хуанмой Лопесом. «Я хочу малость подождать и раскрутить бой, который станет крупнейшим в истории полулегкого веса. Это моя, на секунду, работа как промоутера. Когда они подерутся, это будет битва за звание лучшего полулегковеса в мире. Я хочу, чтобы они сначала вычистили весь этот вес, а уже потом подрались друг с другом. Я не хочу спешить и не буду этого делать», продолжил Арум.

Естественно, на старину Боба тут же вылили ушат помоев, причем особо старались журналисты некоторых порталов. Сдается мне, что в данной ситуации правда именно на стороне Арума, а остальные могут и подождать – с них не убудет. Что там кому делать решать не Аруму, конечно, но прислушаться к его словам целесообразно. Главный человек в Top Rank и де-факто лучший промоутер последней декады никогда не упустит возможности свести своих лучших ребят друг с другом, когда оно того стоит. Так уже было в полусреднем весе, где лбами сталкивались Антонио Маргарито и Мигель Котто, а позже тот же Котто и Мэнни Пакиао. А когда Пак выступал на 3-4 веса ниже, Арум трижды натравливал его на Эрика Моралеса, и небезрезультатно. То есть обвинять Боба в нежелании устраивать поединки между своими лучшими кадрами не то чтобы очень верно. Точнее, неверно совсем.

Ни из Лопеса, ни из Гамбоа еще не выжали всех соков, чтобы бросать их один под другого

Слишком рано. На самом-то деле ни из Лопеса, ни из Гамбоа еще не выжали всех соков, чтобы бросать их один под другого. У этих ребят еще есть незавершенные дела, которые, с одной стороны, можно будет продать за приличную сумму телезрителям, с другой – заинтересовать ими хардкоров, с третьей – усладить страждущие очи экспертов. Есть высоченный панамский «гвоздь» Кабальеро, давно желающий приложиться к Лопесу, но, чувствуется, живущий в ожидании подарка с Острова Свободы. Кабальеро считается опасным малым, но за последние 3 года он одержал всего одну значимую победу, часто бил каких-то странных ребят и даже испытывал с ними проблемы (как с Матебулой, например). Есть чемпион IBF Кристобаль Крус и постепенно выходящий в тираж Джонни Гонсалес. Оба могут закатить Лопесу такую битву, что поединок с Мтагвой будет благополучно забыт. Гамбоа легко разберется с Крусом, но против Гонсалеса будет непросто – тот удар-то сохранил, а Юриоркис все равно рано или поздно заиграется. Наконец, где-то в сторонке есть забытый король полулегковесов Крис Джон, который менее талантлив, чем Гамбоа или Лопес, но обладает столь огромным опытом и тактической выучкой, что на длинной дистанции может скушать обоих. В каждом из этих поединков и Лопес, и Гамбоа будут фаворитами, но посмотреть будет на что – поверьте. А вот после этого – не раньше следующего января – можно будет задуматься и о столкновении. Спешить не надо.

Да, есть еще и Ахмет Онер. На летучке после боя он обнял несчастного Юриоркиса, как вернувшийся после долгой разлуки муж обнимает горячо любимую жену. Жалко, что не поцеловал для полноты картины. Гамбоа – главный бриллиант полоумного турка, и он с ним за здорово живешь не расстанется. Уже пошли слухи, что следующий поединок Гамбоа проведет 20-го марта в Германии. Интересно, его опять будет санкционировать Балтийская Лига профессионального бокса?

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

А, вы думаете, почему никто более пристойный не санкционирует поединки под эгидой Arena Box Promotion? Для того чтобы узнать ответ, достаточно было посмотреть субботнюю трансляцию из Куксхавена. Показали три боя, и лишь в одном из них все было по делу: золотой медалист Пекина Феликс Диас, которого теперь ведут промоутерские компании Германа Титова и Кирилла Пчельникова, лихо уделал чеха Кубина. В первом же поединке Махир Орал с треском проиграл безвестному итальянскому таксисту/машинисту/официанту Лиджери, но судьи «отжали у лоха». Не мобилу, конечно, но победу – точно. А потом Алексей Мазикин опять победил Константина Айриха (у меня было 77-73 в его пользу) у всех кроме судей, выдавших ничью. Бывает. У Онера бывает в каждом втором бою...

... Еще одного паренька, с которого сняли штаны на выходных, зовут Иан Напа. Раздеванием этого малютки (155 см) занималась спецбригада под руководством таких асов, как Риччи Дэвис и Дэйв Пэррис. Получилось вроде неплохо: из выигранного зимбабвийцем боя судьи с большой дороги сделали победу гиганта (173 см!) МакДоннелла разделенным решением. Кстати, за Напой стоит понаблюдать; его уклоны и защита корпусом производят впечатление...

... Когда соперника чемпиона IBF с среднем весе Себастьяна Сильвестра поймали на допинге, у меня сразу почему-то всплыло имя Билли Лайелла. Сам не знаю, откуда. И вот прошло совсем чуть-чуть, и этот Лайелл уже отправляется в Германию. «Оно и понятно», сказал я себе, порывшись в Сети. Послужной список 21(4)-7, большинство поражений досрочные, но победил «самого» Джона Дадди, за что примостился на 14-м месте рейтинга IBF, а сам рожом из Янгстауна. Самое то, иными словами. Вот он, кстати...

... Два других интересных субботних поединка (в рамках того же шоу) пройдут в тяжелом весе: Роберт Хелениус – Лэймон Брюстер и Кубрат Пулев – Мэтт Скелтон. Агрессивнейший matchmaking, который особенно выгодно смотрится на фоне этого смешного (без обид, но очень уж похож на какого-то известного комика) паренька с каким-то малоизвестным североамериканским пояском. Что интересно, Пулев должен был драться с еще более крутым Олегом Платовым, но последний в рекордный n-й раз за последние годы снялся с предложенного ему боя. А жаль...

... Куда более приятный рекорд установил в свое время Александр Колесников. Я не так давно говорил с Сашей, и он намерен улучшать свое достижение и уже в ближайшее время собирается вновь выйти в ринг. А пока празднует годичный юбилей своего сайта, с чем я его и поздравляю.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.