Блог Астериск

Кажется, Деле Алли больше не сыграет за «Тоттенхэм». Во вторник Моуринью опять наехал на него после пропущенного гола

Деле Алли в последние месяцы не всегда попадал даже в заявку «Тоттенхэма», а в последних трех своих матчах провел на поле 3, 5 и 8 минут. Полноценного шанса напомнить о себе английский полузащитник ждал почти месяц. Дождался во вторник в четвертьфинальном матче Кубка Лиги – и не воспользовался им.

Команда Моуринью победила дождливым вечером в Стоке. Голы забили Гарет Бэйл, Бен Дэвис и Харри Кейн.

Но в начале второго тайма, когда счет был еще 1:0 в пользу «шпор», «Сток» сравнял – быстрая атака закончилась точным ударом Джордана Томпсона в ближний угол.

Лондонцы провалились на многих этапах, но Жозе Моуринью нашел крайнего – Деле Алли. Полузащитник сорвал потенциальную контратаку неудачной игрой пяткой: вместо выхода 4-в-3 отдали мяч «Стоку» – и через несколько секунд получили голевую атаку на свои ворота.

«Да, я был зол. Я считаю, что игрок на этой позиции должен связывать игру команды и созидать, а не создавать проблемы собственной команде.

Это был момент для нашей контратаки, которая могла закончиться голом. Но вместо этого получилась контратака как раз за спины нашим защитникам.

Когда владеешь мячом, то находишься в несбалансированном положении для обороны – крайние защитники были расположены широко, второй полузащитник был далеко, и они поймали нас на контратаке. Они изменили счет в игре, которая была полностью в наших руках, так что да, я недоволен», – сказал Моуринью после матча.

Справедливости ради, Алли выглядел совсем неплохо в этом матче – много двигался, открывался, нанес 3 удара по воротам, да и в эпизоде с голом «Стока» у «Тоттенхэма» было достаточно времени, чтобы перестроиться.

Вскоре после гола Моуринью заменил Алли на Эрика Ламелу (после этого «шпоры» забили второй и третий голы). А Деле был очень недоволен и вспылил по пути на скамейку.

Когда Моуринью приходил в «Тоттенхэма», то обещал сделать из Деле Алли суперзвезду, но что-то пошло не так. В документалке Жозе говорил, что Деле плохо тренируется, но тогда это выглядело вполне по-доброму. Однако план Моуринью не сработал – Алли еще летом надежно выпла из состава, а сейчас его уход из «Тоттенхэма» (вероятно, уже в зимнее трансферное окно) выглядит неминуемым.

Среди возможных претендентов на полузащитника называют «Эвертон» и «Ньюкасл». Но главным кандидатом на Деле считается «ПСЖ»: о переходе в Париж говорили еще осенью, но после увольнения Томаса Тухеля и возможного прихода в команду Маурисио Почеттино интерес может стать реальным.

Говорят, Алли и Моуринью поссорились летом – и после первых туров АПЛ Деле вылетел из обоймы

Жизнь Деле Алли – семейная драма. В 13 лет он ушел в другую семью и с тех пор игнорирует биологических родителей

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan; twitter.com/spursofficial

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья