Блог Астериск

«Не шушукайтесь у нас за спиной, выходите на поле и бейтесь с нами». Мощное обращение Пепа к Жозе, Клоппу и миру

Защищает клуб.

В понедельник Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию «Манчестер Сити» и отменил наложенный УЕФА двухгодичный еврокубковый бан и сократил изначальный штраф в 30 миллионов евро до 10 миллионов.

Это понравилось не всем.

1. Юрген Клопп заявил: «Вчерашний день не был хорошим. Если богатейшие клубы и страны будут делать что захотят, это осложнит ситуацию».

2. Моуринью был еще резче. «Если «Манчестер Сити» невиновен, то наказание в несколько миллионов – это позор. Если ты невиновен, тебя не наказывают. С другой стороны, если ты виновен, тебя должны отстранить. Я не знаю, виновен «Манчестер Сити» или нет, но в любом случае это позорное решение. ФФП мертв. Лучше открыть двери в цирк, пусть все развлекаются», – заявил тренер «Тоттенхэма».

3. Президент Ла Лиги Хавьер Тебас поставил под сомнение соответствие CAS стандартам арбитража: «Нам нужно пересмотреть, является ли CAS подходящим органом для обжалования институциональных решений в футболе».

Три атаки с разных сторон? Не проблема, если тебя защищает Пеп Гвардиола. Несколько дней назад он надел доспехи и вышел защищать клуб в видеоконференции с журналистами. Читаем, наслаждаемся.

«Мы сможем играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне, потому что мы делали все правильно, надлежащим образом. Я невероятно рад этому решению. Оно показывает, что все, что люди говорили о клубе, было неправдой.

Моуринью и другие тренеры должны знать, что мы пострадали. Перед нами должны извиниться. Как я уже много раз говорил, если бы мы сделали что-то не так, мы бы приняли решение УЕФА и CAS. Мы не ждали, что «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Челси», «Вулверхэмптон» и и другие будут защищать нас, но мы в состоянии защитить себя. 

Сеньор Тебас, видимо, очень сильно завидует АПЛ. Раз он такой фантастический эксперт в юридических вопросах, в следующий раз я спрошу его, кто должен нас судить. Ему лучше сконцентрироваться на Ла Лиге. Он человек такого типа: когда решение удовлетворяет его, то все идеально. Мы будем в Лиге чемпионов в следующем сезоне, сеньор Тебас, потому что мы делали все как надо.

У нас есть право защищаться, когда мы считаем, что мы все сделали правильно. И три независимых судьи подтвердили то, что мы все делали по правилам.

Сегодня – хороший день. Вчера тоже был хороший день для футбола, потому что мы играем по тем же правилам ФФП, что и все европейские клубы. Если бы мы нарушили ФФП, нас бы забанили, но мы должны защищаться, потому что мы были правы. 

Люди говорили, что мы обманывали и лгали много раз, они отрицали презумпцию невиновности. Теперь же мы очень счастливы, потому что защитили то, чего добились на поле.

Сколько раз люди шептались о нас. Я хотел бы сказать им, чтобы они посмотрели нам в глаза. Если хотите что-то сказать, говорите в лицо. И, если вы обыграете нас в футбол на поле, я не стесняясь подойду и пожму руку. Но сейчас они проиграли не на поле. Так что пусть выходят и пытаются нас обыграть.

Мое мнение не изменилось: я могу остаться клубе. Я был счастлив и раньше, счастлив и сейчас. Я уже сказал, что останусь тут даже без Лиги чемпионов. Кто-то говорил, что нас надо сослать во Вторую Лигу – даже в таком случае я бы остался.

Впереди у нас четыре или пять интересных недель: мы готовимся к полуфиналу Кубка Англии против «Арсенала» и Лиге чемпионов против «Мадрида». Если все пройдет хорошо, то потом у нас будет время сесть и обдумать планы на лето.

Этот клуб всю свою историю пытался добиться уважения. Такие герои, как Колин Белл, Майк Саммерби или Джо Харт, если брать кого-то из последних лет, выходили и доказывали все на поле. Я знаю, что элитным клубам не нравится наше место, но они должны понимать: мы заслуживаем того, чтобы конкурировать с ними. Мы хотим выйти на поле, противостоять им и попытаться достичь тех высот, которые покорились им.

Мы заслуживаем того, чтобы становиться сильнее с каждым годом. Нам не нужно просить разрешения быть там, где мы сейчас находимся – мы заслужили это право на поле. Ребята, примите это. Мы хотим быть здесь. И бейтесь с нами на поле: не хочется, чтобы 7, 8 или 9 клубов шушукались у нас за спиной. Или приходите к нашему руководству и обсудите ваши подозрения с ними».

«Ман Сити» победил УЕФА: еврокубковый бан отменили, штраф сократили

«Сити» оправдали отчасти из-за того, что раньше УЕФА не смог наказать «ПСЖ». Рассказываем, на что давили юристы «Манчестера»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья