android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог АП-Темпо

«Новый формат Олл-Стара». Ваше отношение?

Шейн Баттье крутой чувак. Уникальный и достаточно колоритный персонаж, игрок, которого наверняка ждет большое будущее на тренерском мостике или на одной из руководящих должностей. С его головой и характером у него много перспектив. Но парень параллельно думает и о том, как сделать эту лигу привлекательнее и интереснее для болельщиков. Занимается тем, что и должен делать настоящий капитан.

Даже сами баскетболисты уже понимают, что All-Star Game – это унылое говно. Оно никому, кроме пожирателей попкорна, не интересно, да и те уже кривятся и носом ворочают. Каждый из нас понимает, что Ассоциации нужны перемены и предложение Баттье выглядит более чем заманчиво. Во-первых, он советует лиге ввести Кубок НБА.

Можете себе представить, как ЛеБрон Джеймс в 19:00 рубится с Кармэло Энтони, а затем в 22:30 Кобе Брайант феерит в схватке с Дуайтом Ховардом?

Поговорив с Луисом Сколой о том, как проходит «Копа Дель Рей» в Испании, Шейн пришел к выводу, что в сильнейшей лиге мира это можно вывести на новый уровень, совместив это действо с тем, что происходит на «Матче всех Звезд».

Ассоциация берет восемь лучших команд регулярного чемпионата и делает для них пульку. Мини-плей-офф без разделения на конференции. Стерн и компания арендуют огромный футбольный стадион, готовят его и учиняют там великолепное и интригующее соревнование.

В четверг играют 1/4-ую, в пятницу бегают полуфиналы, в субботу публика наслаждается конкурсами, а в воскресенье ее ждет большой финал. Плюс в том, что все это происходит в одном месте, и болельщик покупает билет не на фарс под названием «ОСГ», а на рубку между лучшими командами лиги при условии, что они играют друг за дружкой!

Можете себе представить, как ЛеБрон Джеймс в 19:00 рубится с Кармэло Энтони, а затем в 22:30 Кобе Брайант феерит в схватке с Дуайтом Ховардом при 80 тысячах болельщиков, неистово поддерживающих каждую из сторон?!! И скажите мне, что вы бы не хотели это увидеть и тем более посетить такое мероприятие?!!

Посмотрите на «Мартовское Безумие» и увеличьте масштаб. Своеобразный апгрейд. Публика обожает такое. По-моему, Матч всех Звезд в этой ситуации нервно курит в сторонке и даже боится высунуться на люди. Интрига и масштаб делают такой шаг практически беспроигрышным. Огромное количество внимания, туча зрителей и продолжительность несут огромную финансовую выгоду. Самолюбие игроков и тренеров, микшированное с состоянием «Win or Go Home!» создают более чем впечатляющий коктейль. В любом случае это более интригующий вариант, нежели двухчасовой беззащитный маразм, теряющий популярность и важность.

Следующее предложение Шейна: приблизить НБА к НФЛ, уменьшив количество матчей. Пусть это чисто игровая точка зрения (меньше игр – меньше денег, самоубийство Дэвида Стерна), но Баттье прав в том, что в лиге сейчас слишком много проходных и никому не нужных игр. В американском футболе такого практически нет, и если есть, то не в таких масштабах. Именно это делает этот вид спорта популярнее баскетбола в США. Сколько уже дурью маются «Лейкерс», «Кливленд», «Бостон», которым уже просто надоело бегать с ребятней?

«Сейчас» же будет меньше встреч с аутсайдерами, и это огромный плюс для лиги. Скажите, вам интересно смотреть, как «Восточные киты» бегают по четыре поединка с «Нью-Джерси», а их западные визави столько же раз видят «Миннесоту», которая в восемьдесят первой игре сезона, наконец-то, заимела игрока, раздавшего 10 результативных передач в одном матче? Хотя у них есть оправдание: они ждут Рубио. Вы действительно в это верите?

Формат с 58 встречами хорош и тем, что явно спадут нагрузки на игроков, и Яо Мины, Богуты, Байнэмы и иже с ними будут доживать до плей-офф, а значит в постсезонке мы увидим всех сильнейших. Зайдите сейчас в раздел фентази на спортс.ру. Посмотрите на центровых, и вам все станет ясно.

Если провести грамотную ценовую политику, ввести параллельно пресловутый «Кубок НБА», то можно остаться даже в плюсе, несмотря на то, что матчей станет на треть меньше. Но это слишком сложно. Тем не менее, очень интересно, не правда ли?

Формат с 58 встречами хорош и тем, что явно спадут нагрузки на игроков, и Яо Мины, Богуты, Байнэмы и иже с ними будут доживать до плей-офф

Также Шейн предложил гарантировать места в плей-офф лишь первым шести командам, а остальные должны будут рубиться в турнире на вылет ради попадания в постсезонку. С этим я не согласен. Зачем тогда вообще регулярка? Но тут Баттье говорит про болельщиков маленьких команд, которые уже в январе понимают, что им незачем ходить на баскетбол. Тоже правильно.

Следующим пунктом у Шейна числится выравнивание шариков в лотерее. Некоторые сливают сезон уже с декабря, чтобы гарантировать себе лучшие шансы, но тем самым они плюют в лицо фанатам и кладут с прибором на спортивный принцип. Если не дарить никаких привилегий более убогим командам, то это вынудит их в каждой игре биться по максимуму, чтобы поддерживать посещаемость. Тогда увеличится интрига и уменьшится количество проходных матчей. Но такое можно делать только с честным офисом, когда руководителям лиги доверяешь, а не читаешь про «теории заговоров» слева и справа. Тогда же необходимо будет показывать сам процесс лотереи в прямом эфире, дабы ни у кого не оставалось никаких сомнений.

В целом у Шейна еще очень много разнообразных идей, и, по-моему, после завершения карьеры он начнет воплощать их в жизнь. Приятно, когда такие люди защищают цвета твоей команды. Некоторые в Хьюстоне верят, что сразу после того, как Баттье повесит кроссовки на гвоздь, он получит должность в штабе НБА и начнет там свой новый карьерный рост. Если честно, мне импонирует такой коммисионер. А как вы относитесь к его планам?

Автор
  • Clutchfan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы