Блог Two Ars and Arsh

J-Wil : Прощай, рок-н-ролл

alt

Вам когда-нибудь было мучительно больно от того, что вы хороши?

Но сразу отбросьте эти глупые уроборосные мысли о самооценке, сейчас мы говорим о простой физической боли. Что-то подобное наверняка испытывал Джек Уилшир, сидя в глубоком мягком кресле где-нибудь в структуре «Эмирейтс» со льдом на коленях, после матча против «Сити» почти два года назад. Это был практически последний матч, где Джек был собой. Эх, золотая эра бритишкора…

В том матче с «Сити» J-Wil забил Харту в ближний угол и ассистировал Санчесу головой под удар слета (один из самых красивых голов клуба за последние несколько лет), но интересней было другое – постоянно критикуемый за свой стиль игры Уилшир получил амнистию и порцион кредита доверия. Но это только потому, что англичанин, вы знаете.

Тогда Уилшир получил по обоим коленям — пробуя обойти на дриблинге Фернандиньо, он неудачно приземлился на правое, от Демикелиса в левое он схлопотал уже акцентированный удар. Он сидел со льдом на коленях и думал «yea it’s f*cking good…»

Следующую травму Джек получит уже через несколько дней в матче с «Боруссией». А затем, через несколько игр, еще одну. Потом будут 330 дней без футбола. А потом он уйдет в аренду в «Борнмут».

Уилшир отличается от всех других футболистов команды тем, что он для «Арсенала» действительно свой. Серьезно – более 15 лет в структуре клуба, при том, что ему 24. Англичанин, обитатель Лондона, тролль «Тоттенхэма». Нет больше такого. Логично спросить, как это касается лично нас, сегодня – чем для русскоязычного болельщика «Арсенала» хоумгровн Уилшир лучше Бельерина, который тоже из молодежки, но являет собой крутой пример интеграции – испанец, который выбрал Лондон?

alt

Уилшир напоминает нам о временах когда люди, как говорится, «бились за клуб». Не поймите меня неправильно, сейчас, например, Косьелни или Озила нельзя упрекнуть в том, что им все равно – видно, что нет, но это другое. Это профессиональное.

А Джеки-бой такой, что прямо видно, — ему вот прям не похер. И никогда не будет. Он будет бежать и цапаться, злиться и все-все-все остальные атрибуты его Kamikadze Mode. Уилшир как будто из 80х-начала 90х, его как будто сковывает вся эта современная «игра во владение» - J-Wil должен больше бегать, больше обводить в движении, а не на стартовой скорости, должен носиться как фланговые полузащитники в 4-4-2, хватит требовать от него много мысли. Надо лишь использовать его страсть.

Миллениум ненавидит Джека Уилшира. Мы не готовы его терпеть — мы требуем рассудительности и интеллектуальности, никаких ответвлений, наш герой — Санти Касорла. Герой особенно отъявленных — Месут Озил. Никакого больше рейва, нам нужен angelwave и ребята в белых кроссовках, которые дают прекрасные цифры.

Продвинутая статистика уничтожает таких игроков как Джек, подобно тому, как цифры разрушат историческое наследие Аллена Айверсона через несколько десятилетий. Что, toughness? Он попадал 33% своих бросков, до свидания, следующий. Так умирает романтика.

Да, Уилшер не подходит для нашей эпохи, но это не значит, что он не может стать хорошим игроком. Не суперзвездой, конечно, но разве вы не видите его в 28 в полузащите какого-нибудь крепкого клуба с непоколебимостью во взгляде? 

alt alt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья