Блог Ligue 1

В каких одеждах предстанут французские клубы в этом сезоне

Старт Лиги 1 не за горами, пора наводить ревизию в шкафу клубов французского первенства. Представляем вашему вниманию обзор форм, в которых выйдут игрока уже в эти выходные.

Увы, тренды пока не задаем, но умело подхватываем. В любом случае еще раз стоит сказать спасибо Александру Ходенко за его отличный обзор по одеждам португальского первенства. Что ж, приступим:

«ПСЖ»

Домашняя форма радикальных изменений не претерпела: Nike лишь сделал черный основным цветом низа. Рукава, плечи и спина тоже стали черными. А в целом для парижан все выполнено классически.

С выездным комплектом все вышло еще более обыденно: всё та же белая майка с красными вставками и синими шрифтами и логотипами.

«Лион»

Adidas и «Лион» слегка подкорректировали домашний комплект, видоизменив горизонтальные полосы по всему торсу.

А вот выездной комплект стал красным. Форма выглядит вполне себе симпатично и классически. Отличный вариант для тех, кто симпатизирует клубу и раздумывает над покупкой его формы.

«Монако»

Уж не знаю, намек ли на чемпионство это, но у монегасков добивался новый цвет на форме - желтый. Ну и, конечно, плечи стали белыми.

Да, судя по нововведенному желтому цвету, монегаски настроены побороться за чемпионство. Смотрите, как парни серьезно смотрят в объектив.

«Марсель»

В Марселе остались верны своим цветам и вернули небесно-голубой цвет домашнему комплекту.

И выездному тоже присвоили этот цвет. Выглядит ярко, но при этом строго и свежо.

«Марсель» - первый клуб в нашем списке с тремя комплектами формы. Хоть это уже стало традицией, но в этот раз клуб сыграет в третьем комплекте, что носит на фото Карим Рекик, в Лиге Европы.

«Сент-Этьен»

Да-да, вы не обознались! Le Coq Sportif снова в Лиге и снова работает с «зелеными».

Вживую на ушедшем из команды Граделе (на фото слева) это смотрелось очень круто.

Не менее классическим вариантом была представлена и выездная форма.

Третий комплект, впрочем, тоже яркий пример того, что Le Coq Sportif не хватало в Лиге 1.

«Бордо»

«Бордо» не отстает от соседей по турнирной таблице в количестве, но уже классикой назвать это язык не повернется. Напротив, Puma дала себе волю и поэкспериментировала с третьей формой.

Впрочем, этот комплект уже прошел еврокубковую обкатку. А что, отдает новизной.

«Монпелье»

День, когда «Монпелье» перестанет делать форму, похожую на доску объявлений, я отмечу как полагается. Презентацию бы еще тоже человеческую провести тоже не мешало.

Вообще ни разу не помешало бы!

«Лилль»

Простенько, но со вкусом презентует свою домашнюю форму «Лилль». Изменения типичны тем, что случились у «ПСЖ»: потемнел оттенок на рукавах, плечах и спине.

Да и выездной комплект у «догов» вполне себе классический.

«Ренн»

«Аутентично по-бретонски», как гласит баннер выше, Puma подошла к разработке формы для «Ренна». По сравнению с «Бордо» как-то даже простенько.

«Генгам»

«Генгам» проводит свой 10-ый сезон в Лиге 1 в своей клубной истории. В связи с этим франко-бельгийский производитель экипировки Patrick нанес силуэт римской цифры X на все комплекты формы.

И на выездной тоже.

«Ницца»

Не даром говорят, «Ницца» - это как «Амкар»... Ну или не как «Амкар». Да и вообще, кто так говорит?

Третий комплект носит черную расцветку и выглядит уместным для цветовой гаммы клуба. Логично будет поинтересоваться, а где же выездной комплект? А нету. Понимайте, как хотите.

«Бастия»

Kappa веников не вяжет. Не связала и для «Бастии».

Снова всё красиво и выполнено просто, но со вкусом.

Третий комплект был посвящен 110-летию клуба. Опять-таки выглядит очень пристойно.

«Кан»

Нормандский клуб чутко отнесся к своим предкам и решил обыграть это в презентации формы. Текст отсылает нас к сериалам: «Вам понравился первый сезон? Приобретайте абонементы на второй». Кстати, это домашний комплект, если вдруг прохудившиеся красные полоски вас ввели в заблуждение.

В отличие от более именитых команд, нормандцы не стали выделываться, а просто взяли и сделали 2 выездных комплекта. Зато никаких "третьих".

«Нант»

Ставший уже дико популярным воротничок перекочевал и на домаший комплект «Нанта» от Umbro.

Прошлый выездной комплект аккуратно сочетал в себе строгий черный цвет и кисловатый желтый. Смотрелось ярко и аутентично. Сейчас «канарейки» станут больше походить на сборную Франции.

«Реймс»

Hummel не первый год сотрудничает с шампаньцами, но, кажется, на этот раз вышло что-то симатичное.

Выездной комплект традиционно мрачных цветов.

«Лорьян»

«Лорьян», как и в прошлом году, заимел три комплекта формы. Слева направо на фото расположены выездной, домашний и третий.

На игроках форма смотрится симпатичнее, чем представлена на первом фото.

«Тулуза»

Нет, Рианна не с детства за «Тулузу», а Криштиану Роналду не составит компанию Виссаму Бен Йеддеру. Просто в клубе всё хорошо с чувством юмора.

Вот так будет выглядеть форма «Тулузы» в этом сезоне. Изменения незначительно, хотя подождите. Ах да, Kappa прекратила сотрудничество с «фиолетовыми», на их место пришла испанская Joma.

Выездной комплект выглядит гармонично. Есть подозрения, что Joma приживется в Тулузе.

... или не приживется. Третий комплект выполнен слегка экспериментально и по мнению автора на любителя.

«Труа»

Уж не знаю, зачем «Труа» золотой третий комплект. Второй сезон отмечать чемпионство в Лиге 2 - моветон, а на чемпионство в Лиге 1 клубу претендовать очень рано. Тем не менее форма получилась неплохой.

Фабьен Камю лучше и нагляднее предыдущего фото рассказал всем о домашней форме клуба, мне кажется.

«Газелек Аяччо»

Вот уж кто приятно удивил, так это «Газелек». Чуть поэкспериментировали с цветами и получилось очень симпатично.

«Анжер»

Очень нестандартное решение представлять две домашних майки с разными титульными спонсорами, но в общем на фото представлены два комплекта: выездной - тот что справа.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья