Блог Пиф-Паф-Ой-Ей-Ей

5 кругов или такой Граф нам не нужен

  Граф, твою ж мою налево!!!!

   Конечно, я не приверженица скоропалительных выводов, тем более по одной единственной гонке, но упорства, с которым немецкий ТШ ставит Графа в эстафеты, особенно на 4 этап, не понимаю. Ну не боец он, не боец. Фло может пройти гонку средненько, занять место в середине первой двадцатки, но упираться, бороться, вырывать места на зубах, он не умеет. И, по моему, уже не научится. Можно, конечно, припомнить завал Лессера также год назад, но, давайте уж начистоту, я не верю, что Граф займет в ИГ третье место. Нет, я абсолютно не вижу Графа на ОИ. А уж тем более удивила его фраза, что он даже и не подозревал, что ведет борьбу за второе место. То есть если не борешься за подиум, то и упираться не надо?!

  По остальным немцам: Хильдебранд не поразила и не разочаровала. Все абсолютно тоже самое. Тот же проигрыш ногами, достаточно стабильная стрельба. С приходом Лауры и Франциски перспективы Хильдебранд на Сочи становятся уж очень туманными.  Надеюсь, что в ближайшее время вместо Франци в основе появится Катрин Ланг. Андреа Хенкель провела свой этап достаточно неплохо. Уж по крайней мере ходом с Андреа все нормально, что не может не радовать)

 Арнд "ох уж эта стойка" Пайффер. Когда ты уже начнешь попадать на стойке 5 из 5, ну или хотя бы закрывать мишень с первого доппатрона. К чему эта нервотрепка была? Радует, что у тебя было лучшее время на этапе. Хотя, честно говоря, особых бегунков- соперников у тебя и не было. Будем смотреть в личных гонках, памятуя о твоих "теплых" отношениях с декабрем. Но смотрю я на предстоящие гонки с оптимизмом. 

Остальные

 Чего уж я не ожидала, так это штрафного круга от Туры Бергер, хотя она настоящий боец до мозга костей, сама провалилась, сама и вытащила свою команду. Многим биатлонистам стоит поучиться ее железному характеру и борьбе до последнего метра дистанции. Удивила Мари Дорен-Абер своей скоростью. Надеюсь, что это не разовая вспышка.

  Так же поздравляю с успешным дебютом в эстафетах Симона Дестье и Ветле Кристиансена. Ребята продемонстрировали хорошую готовность и крепкие нервы на огневых рубежах. Юный норвежец не отпустил Пайффера на финише, а француз прекрасно справился с бренем лидерства.

 А вообще сегодняшняя гонка в полной мере показала биатлон во всей его красе, продемонстрировала всю его непредсказуемость. Вот кто ожидал, что Мартан Фуркад растеряет огромное преимущество над соперником? Да еще и получит штраф за неиспользование доппатрона? А ведь уже все объявили французов победителями. И за это мы и любим биатлон. Ты можешь выключить телевизор в полной уверенности, что выиграла Франция, а в итоге выигрывает Чехия. Чехи, конечно, большие молодцы. Образец того, что нельзя опускать руки никогда, а бороться до конца. 

 Но больше чем французов мне жаль итальянцев. Уверена, что если бы Хофер знал, что Франция будет оштрафована, то на третьей ступеньке пьедестала стояли бы именно итальянцы. 

 Не могу не упомянуть про Волкова и Вегера. Алексей сегодня прошел гонку достаточно добротно, но стрелять все равно надо лучше. Ну а 22 сек от Пайффера ходом в твоем исполнении вселяет определенный оптимизм. Надеюсь, что это не максимум твоих возможностей, и от пика формы ты далек.

 Сборную Швейцарии сняли на последнем круге. Вегер настрелял целых 3 круга. До Графа, конечно, далеко, но такие результаты не могут не настораживать. Да и скорость на первых двух кругах не впечатлила. И все-таки надеюсь, что сезон 2011-2012 не останется лучшим в твоей карьере.

 А сборная Германии, меж тем, понесла потери. В Эстерсунд не приедет Симон Шемпп. Опять болеет (в очередной раз). Из Идре в основу возвращаются Бем и Штефан. Ну ладно Штефан, но сколько можно возить бесполезного Бема? Еще один спортсмен наподобие Графа. Не способен он решать серьезные задачи! 

 А меж тем первая гонка сезона стала историей. Болельщики еще долго будут вспоминать эпичное выступление Фуркада, рвать волосы от результатов любимых сборных, делать прогнозы и так далее. Но самое интересно нас ждет впереди...

 И, пожалуйста, не ставьте Графа больше в эстафету!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья