Реклама 18+
Блог Чемпионшип

Чемпионшип. Обзор 2-го тура

Рефери Энтони Тэйлор удаляет в одном матче сразу трех игроков, Каспер Анкерген не пропускает от «Портсмута», вечный аутсайдер «Дерби Каунти» неожиданно врывается в число лидеров Чемпионшипа, «Лидс Юнайтед» проигрывает вторую встречу кряду, гол Стива Дэвиса в ворота «Уотфорда» становится лучшим голом тура. Все это и многое другое – в обзоре второго тура Чемпион-лиги в блоге «Чемпионшип».

Событие тура

Интересный матч выдался в Лидсе, где рефери был немного раскрепощен, а футболисты чересчур грубыми. Шутка ли, арбитр встречи «Лидс Юнайтед» – «Мидлсбро» Энтони Тэйлор наградил аж трех футболистов красными карточками. Занимательно, что все они были получены благодаря второй желтой, то бишь сразу Тэйлор отправлять игроков в раздевалку не спешил... «Павлины», хоть и проиграли матч, однако превзошли своего оппонента по количеству удалений. Уже на двадцать седьмой минуте главный арбитр показал вторую желтую карточку ивуарийцу Максу Грейделу, оставив «Лидс» вдесятером. За минуту до перерыва Энтони Тэйлор уровнял составы команд, удалив за второе предупреждение защитника гостей Энтони Макмэхона. 

А на шестидесятой минуте последовало третье удаление: поле покинул капитан «Юнайтед» Джонатан Хаусон. Тоже, кстати, за второй «горчичник». Вдевятером подопечные Саймон Грейсона уже не могли противостоять имевшему численное преимущество «Боро». И гол не заставил себя долго ждать: через семь минут после второго удаления в составе «Лидса» с угла штрафной площади ворота Лонергана поразил голландский форвард «Мидлсбро» Марвин Эмнес. 

Итоговый счет встречи – 0:1, второе поражение подряд у «павлинов» на старте чемпионата. «Судья просто раздавал карточки направо и налево, хотя мог просто ограничиться устными предупреждениями. Я знаю, что такая уж у них работа, но, как по мне, удалять двух человек уже в первом тайме, и раздавать столько желтых было просто глупостью», – цитирует вратаря «Лидс Юнайтед» Энди Лонергана Yorkshire Evening Post.

Герой тура

Во втором туре «Портсмут» принимал у себя на «Фраттон Парк» новичка Чемпон-лиги «Брайтон». Фаворит встречи был известен еще до начала матча, и им являлись хозяева матча. Как и положено фавориту, «помпи» доминировали, создавали голевые моменты один за другим. Однако реализовать хотя бы один из целого ряда моментов «Порсмут» не смог: уж очень уверенно стоял в воротах первый номер гостей, датчанин Каспер Анкерген. Отражая удар за ударом, Анкерген сохранил силы еще и на то, чтобы отразить пенальти на последней добавленной минуте к основному времени матча. 

Удар с одиннадцатиметровой отметки исполнил ирландец Лиам Лоуренс, голкипер отбил снаряд, а на добивании оказался Таль Бен Хаим (бывший футболист «Челси», между прочим), с чьим ударом без труда справился Каспер, поймав мяч в руки. «Мы не должны были сегодня проигрывать. Это несправедливо. Очень обидно за ребят», - заявил после матча наставник «Порсмута» Стив Коттерилл.

Неожиданность тура

Довольно-таки неожиданным оказалось присутствие «Дерби Каунти» в числе лидеров турнирной таблицы и команд, не потерявших ни одного очка после первых двух туров чемпионата. Уже на протяжении нескольких сезонов «бараны», особо не претендуя на высокие места, «барахтаются» от зоны вылета до середины турнирной таблицы – не выше. А сейчас подопечные Найджела Клафа (да-да, это сын того самого Брайана Клафа) – среди лидеров Чемпионшипа, да и свой бомбардир у команды имеется. Это – Стив Дэвис, на счету которого два забитых мяча (для наглядности – в прошлом сезоне Стив отличился всего пять раз). Он наравне с семью другими футболистами делит первое место в гонке бомбардиров.

Неудачник тура

Очень неуверенно начал чемпионат «Лидс Юнайтед», который в двух первых турах потерпел два поражения, демонстрирую в своих матчах блеклую и безвольную игру. Да, соперники в лице «Саутгемптона» и «Мидлсбро» были не из легких. Но в Премьер-лиге, куда стремится попасть клуб Кевина Бейтса, еще тяжелее. Да и отбирать очки у прямых конкурентов за путевку в высший дивизион нужно, начиная с самого первого тура... 

А тем временем болельщики, достигшие своей точки кипения, за полтора часа до матча с «Форестом» на территории стадиона «Элланд Роад» устроили акцию протеста, направленную против деятельности президента клуба Кевина Бейтса. Известно, что поддержать протест пришло порядка 500 человек. Видео здесь

А что клуб? Клуб начал наконец-то действовать, усиливаться футболистами достаточного уровня для того, чтобы повыситься в классе, и перебраться в Премьер-лигу – выполнить задачу на сезон. В аренду до зимы у «Вулверхэмптона» был взят нападающий Энди Кио, в прошлом уже выступавший в составе «павлинов». С командой сейчас тренируется финн Микаэль Форсселль, бывший футболист «Челси» и «Бирмингема», а ныне игрок немецкого «Ганновера».

Лучший гол тура

Получив мяч после вброса из аута, Стив Дэвис ловко обыграл трех защитников «Уотфорда» и из, казалось, не очень выгодного для себя положения точно пробил под перекладину ворот Скотта Лоуча. Больше голов никто не забил, счет (1:0) остался неизменным до конца встречи – «Дерби Каунти» увез из Уотфорда заслуженные три очка. P.S. Гол на 25-ой секунде видео.

Цифры тура

1:0 (0:1) – Наиболее популярный счет матчей второго тура Чемпионшипа. С таким исходом завершились семь матчей из двенадцати.

8 – По итогам этого тура в таблице бомбардиров образовалось сразу восемь лидеров, на счету которых по два забитых гола. Это – Уилльям Бакли, Матье Мансе, Дэвид Коннолли, Стив Дэвис, Дариус Хендерсон, Кевин Филлипс, Майкл Чопра, Марвин Эмнес.

0 – Никто из голкиперов команд Чемпион-лиги не оставил свои ворота «сухими» уже после второго тура.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья