Другой взгляд
Блог

Жар-птицы в ритме дабстепа

Идея сделать подобный эксперимент возникла у меня несколько месяцев назад , когда во время обсуждения на форумах "Какая жар-птица лучше и кто её лучше катает" я выдвинул идею о том что прокаты Жар-птицы хорошо бы смотрелись под тяжелый мелодичный дабстеп . Есть в них что объединяющее . Что бы не быть голословным , взял известные прокаты под эту музыку последних 2-3 сезонов и наложил на них одну и ту же музыку . Выбор пал на композицию от известной студии "Two step from Hell"

Результаты оказались как мне кажется весма интересными , и теперь я представляю для просмотра и оценки 3.5 "Жар-птицы" . Выкладываю в хронологическом порядке , как я их видел .

Небольшое предостережение . Дорожки сведены с прокатами не идеально , хотя и качественно . Для сведения пришлось бы пошаманить с компоновкой аудиотрека , а это в некоторой степени не спортивно и противоречит целям эксперимента , так что аудиотреки используются "как есть"

Тацуки Мачида , прокат ПП с ЧМ-2014

 

Анна Погорилая, прокат со Скейт Кэнада сезона 2014/2015

 

Саша Проклова, прокат на этапе КР сезона 2014/2015

 

Краткое и сугубо субъективное резюме по трем прокатам , ни в коей мере не претендующее на истину , а отражающее лишь личное впечатление .

Тацуки Мачида очень хорошо "вкатан" в программу , он её внутренне понимает . Стильная резкость сочетается с плавностью , все в нужных местах , всего в меру, "птичьи" движения руками не кажутся гротескными , все так, как и надо .

Анна Погорилая напротив не совсем вкатана в программу , потенциал которой просто огромен . Ну тот сезон у Анны был очень тяжелый , удалось не все . Но на дорожке Анна не просто горит , она временами ПОЛЫХАЕТ , Жар-птица как есть !!!

Саше Прокловой в 15 лет тяжеловато тягаться с мастерами . У  неё получилась скорее "птичка" . Но птичка очень даже ЖАР ))

Сейчас спросят , а где же еще один обещанный ролик? Прокат ПП Грейси Голд под "Resistance Is Fatal" выкладывать не буду , ибо музыка совершенно не ложится на прокат . Если выложу , моя репутация как мастера альтернативок будет испорчена навсегда , а у Голд изрядно подмочена ))

Вместе с тем программа Голд (и сама Грейси в ней) не так уж и плоха , точнее хороша . Просто это не Жар-птица вот и все. По этому поводу уже сложился устойчивый стереотип что Грейси катает "облезлую ворону" , "Курицу" и все такое . Этому стереотипу (с которым я частично , но только частично согласен) посвящаю шуточную альтернативку на прокат Грейси Голд

 

Update:

В ходе обсуждения , прямо по ходу, родилась еще одна альтернативка . Прокат Жар-птицы Эвана Лейсачека на ОИ в Ванкувере под "Resistance Is Fatal" . Ну его Жар-птица , скажем так несколько нетрадиционной ориентации , но все таки это именно трактовка, и "тестовая" музыка легла весьма хорошо а местами просто отлично

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья