Другой взгляд
Блог

Виктория Синицина / Никита Кацалапов «Путь к вершине»

Не совсем обычный ретроспективный пост...

Обычно ретроспективные посты в "Другом взгляде" объеденены обще музыкальной тематематикой , или некоей общей концепцией. А альтернативке в посте достаточно четко структурированы . В этом посте будут альтернативки самой разной стилистики , под очень разную музыку , и расположены они будут стрго в хронологическом порядке прокатов. И в этом посте не будет всех альтернативок сделанных мною на прокаты ЧГГ , а только скажем так "ключевые" , или "этапные".

Мое отношение к дуету Синициной и Кацалапова по началу было довольно скептическим. Вика заметно (и это очень мягко говоря) уступала партнеру в классе , да и стилистика катания была очень очень разной. Было понятно, что на скатку потребуется очень много времени. Свое отношение я тогда выразил в этой альтернативке. 

"Не умею, не танцую..."

Но пара была полна энтузиазма, упорно искала свой стиль. Правда порой это напоминало что с деревенской дискотеки , но смотрелось это достаточно ярко и интересно.

"Ла ла ла лай ла ла"

Серьезный прогресс стал заметен в сезоне 2017/2018 , олимпийском . Я честно говоря не знаю каких трудов это стоило Вике , но она продемонстрировала просто колоссальный прирост в классе скольжения, превратившись из "не едущей" партнерши в одну из луших скользуний современных танцев на льду

"Периметр"

С одной проблемой разобрались и казалось дальше  - только вперед. Но на фоне резко возрошего класса партнерши стала резко проявлятся другая...

Никита - гениальный катальщик , наверное один из самых одаренных танцоров на льду последнего десятилетия если не самый. Но его голова полна тараканов (как впрочем нередко бывает с гениями), я бы назвал его "гениальным раздолбаем". Я уже и не припомню сколько раз он ронял Вику в том сезоне и косячил на твиззлах. В результате пара не смогла отобраться на ОИ в Корее . А произвольный танец в том сезоне у них был замечательный.

"Все ускользает от нас" 

Любопытно но через год после публикации альтернативки, ЧГГ исполнили показалку под эту песню...

А в следующем сезоне произошло чудо. Опять же не известно , что там происходило "за кулисами" , но пара воистину перезагрузилось. Никите пришлось отринуть своих тараканов и свои амбиции и пахать , пахать, пахать... И как результат - воистину прорыв . Великолепный ритм-танец , на мой взгляд лучшее танго сезона , и вообще одно из лучших танго что я видел на льду (а видел поверьте немало)

"Лучше поздно..."

Произвольный танец давался тяжелее - сложнейшая для интерпретация музыка, Варианты начала и конца сезона достаточно сильно между собой различались. Альтернативка под позний вариант с чемпионата мира 2019 была опубликована недавно в ретропосте посвященном группе "Ария" , здесь  - ранняя альтернативка на один из ранних прокатов. Накатанная программа многое приобрела , стала гармоничной и сбалансированной. Но кое что и потеряла на мой взгляд - стало меньше взрывной энергетики и эмоционально раскрепощенности. 

"Искупление..."

В сезон 2019/2020 СК вошли одними из безусловных лидеров мировых танцев. И ритм-танец у них опят получился замечательным , на мой взгляд снова лучший РТ сезона. Вообще похоже именно ритм-танец самая сильная дисциплина дуэта.

"По классике тоскуя"

Произвольный танец того сезона являлся эволюционным развитием ПТ прошлого сезона , и показывал зрелое мастерство  - пара наконец то "созрела" (что и продемонстрровала на ЧМ этого сезона)

"Неужели не я..."

 

Если Кацалапов это "душа пары" - искусство и артистизм , то Синицина "сердце пары" - воля и характер. Им долго пришлось притираться друг к другу на льду, но в конце концов получилось единство противоположностей , гармоничное как Инь и Янь.

P.S. - Две последние альтернативки ранее публиковались только на Дзен , и большинство читателей спортса увидят их впервые.

P.S.2 - Сам удивился, если читать названия альтернативок "подряд" , получится история пары в коротких фразах...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные