Блог Другой взгляд

Софья Самодурова «Грань будущего»

Практически все наши одиночницы уже продемонстрировали свои короткие программы. И если говорить о постановках, то в моем субъективном рейтинге первое место занимает постановка далеко не самой известной и раскрученной фигуристки. Короткая программы Сони Самодуровой - настоящая бомба. Это дебют олимпийского чемпиона Романа Костомарова в качестве хореографа-постановщика. И дебют надо сказать - удался на все сто.

Программа называется "Инопланетянка". Но как только Соня первый раз вышла на лед с этой программой увидев у неё на лбу пятнышки напоминающие "бинди" индийских женщин я подумал о своеобразных этнических мотивах в этой программе . Первые же движения укрепили меня в этом впечатлении.

Движения рук Сони очень напоминают движения из сикхского (древнеиндийского) боевого искусства , когда на кисти рук надевали специальные кастеты-лезвия и ими сражались . То есть не меч в руке , а сама ладонь это лезвие-меч.Как то смотрел документальный фильм про древние боевые искусства Индии , реальные, а не то что в Болливуде снимают, так вот там у мастеров демонстрировавших работу с катаром очень похожие движения были что у Сони в программе. Возможно по этому у меня возникла ассоциация с киборгом-убийцей , но не таким как Шварц в Терминаторе , а скорее образа образ Коннор в исполнении балерины Саммер Глау

Ну в общем под образ - соответствующая музыка в альтернативке. Есть сложившийся стереотип что Соня может катать только разухабистое "айнане" , ведь это Мишинская школа , а там "все постановки такие". Со стереотипом категорически не согласен, а Соня вполне себе может катать и классику и тонкую лирику. Но никогда не думал что буду делать альтернативку на её прокат под симфо-эпик, причем очень авангардный и местами даже агрессивный, из саундтрека к фантастическому супербоевику "Грань будущего"  

Прямая ссылка на ролик

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья