Блог Другой взгляд

Филипп Канделоро «Гангстер»

Бронзовый призер двух олимпиад, призер чемпионатов мира , Европы француз Филипп Канделоро не был сильнейшим фигуристом своего времени , у него и побед на турнирах высшего ранга нет - всегда находился кто то , кто был сильнее. Его катание имело в общем то немало слабостей - далеко не выдающееся скольжение , не очень хорошая техника прыжков. Но в одном аспекте с ним мало кто мог потягаться что тогда , да и сейчас то же в общем то. И это артистизм...

Канделоро наверное один из самых артистичных фигуристов в истории мужского фигурного катания. И даже не побеждая он поднимал залы как говорится "одним движением пальца" . Не чемпион, но любимец публики , выступлений которого всегда ждали с нетерпением, и не важно какое он там место занял ))

И да сейчас так как он никто не катает , с одной стороны его программы кажутся устаревшими (другие веяния и тренды , другие требования к постановкам) , с другой они совершенно не кажутся "нафталином" . Это скорее такое "благородное ретро", ну как какой нибудь "Мерседес" полувековой давности , который по своим характеристикам уступает недорогим современным японским и корейским автомобилям , но всегда приковывает взгляд и вызывает мысль "Дааааа... сейчас такое уже не делают. А жаль..."

Данная альтернативка попытка вдохнуть в прокат Филиппа немного современного модерна , чуть чуть "освежить" , но очень очень аккуратно. В оригинале он эту программу катал под знаменитую музыку из фильма "Крестный отец". Ну я решил попробовать свести прокат под современный и очень мелодичный гангста-рэп, так сказать наследие и гангстерские традиции))

P.S. У призера двух олимпийских игр, на спортсе даже нет тега. Ну что сказать...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья