Блог Другой взгляд

Самый титулованный одиночник в мировом фигурном катании

Общая методология расчета принципиально не изменилась относительно предыдущего поста. По размышлению решил не включать национальные чемпионаты ибо уровень их очень разнится (кое где достаточно просто выехать на лед что бы стать призером) , а так же ЮЧМ и ЮФГП , по причине того что одиночники "входят в силу" уже как правило по взрослым.

Коэффициенты в принципе те же . Соотношение золота ОИ к золоту ЧМ вызвало в комментах к предыдущему посту бурные споры , но в конце концов большинство признало что 60 к 30 , нормально. За бронзу континента таки решил давать 13 баллов. В остальном все так же.

Некоторые изменения внесены в структуру сводной таблицы для упрощения отборов и фильтрация. Таблица по прежнему доступна для скачивания, но похоже крутить OLAP-куб особо желающих нет.

Пришлось поломать голову над правилами отбора ибо речь идет о мировом ФК , за последние 40 лет, много там было классных фигуристов - считать всех запаришься. В конце концов решил что отбор пройдут олимпиские чемпионы или как минимум двухкратные чемпионы мира. К сожалению отбор не прошли такие классные , достаточно титулованные  и лично мной любимые фигуристы как Шома Уно , Денис Тен, Дайс Такахаси и многие другие. Ну что ж поделать...

Итак итоговая табличка. На этот раз в ней три расчетные колонки - сумма баллов подсчитанных по оговоренной методике (можно назвать её абсолютным рейтингом карьеры) , общее количество побед включая победы на этапах гран-при, и совокупное количество завоеванных высших титулов. Под высшими титулами я подразумеваю победу на ОИ , ЧМ и таки в финале гран-при , ибо считаю что победа на ФГП не менее значима и сложна чем на ЧМ. Несогласные - идут лесом , ну или пусть покрутят табличку ;)

В комментариях к предыдущему посту выяснилось что многие подразумевают под "титулованностью" не количество титулов а исключительно их ассортимент, а сколько раз выигрывался каждый титул в общем не так уж и важно. Ну с моей точки зрения достаточно абсурдно, как доп. показатель штука интересная но не более того. Но раз людей волнует , сделал и такую развертку из таблицы. Видно что за 40 лет , все четыре важнейших международных титула выигрывали четыре фигуриста .

Впрочем , скажем Скотт Хэмилтон выступал в те времена когда не было ни ЧЧК ни гран-при, фигурист тотально доминировавший несколько лет , и выигравший четыре чемпионата мира ПОДРЯД , думаю уж как нибудь чемпионат континента и ФГП зацепил бы ))

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья