Блог Другой взгляд

Елизавета Туктамышева «Магический круг»

Показательная программа Лизы Туктамышевой , показанная на этапе гран-при Китая,  вызвала настоящий бум обсуждений в интернете, как и прошлогодняя "Стюардесса"

Ну Лиза безусловно умеет радовать и удивлять , однако значительная часть комментов сводилась к подобному

"Наконец что то толковое катает" 

"Надо , же никакой цыганщины"

"Ведь может же когда хочет"

"Почему в боевых прокатах такого не катает?"

Ну и подобное...Хм , постановка очень хорошая , и Лиза в ней хороша , но ведь это достаточно типичная стилистически Лизина программа . Народ типа показалок сезона 14/15 и 15/16 не смотрел ? Или "Пер Гюнта" с "Карминой" ? Как всегда - шикарные руки , хорошее понимание музыки , мощный конек. Типа пелена с глаз что ли спала ?

И хотя стилистически это привычная для Лизы постановка есть в ней то что выделяет её на фоне других показательных номеров , как и самой Лизы , так и других фигуристов. Это режиссура , режиссура показа и представления . И такая работа со светом и тенью во время гала действительно встречается очень редко. Смотрится порой как очень качественный клип , или трейлер к голливудскому блокбастеру. Очень усиливает впечатления и от постановки и от катания. Лиза в этом номере смотрится просто бомбически .

Я до этого никогда не делал альтернативок на прокаты Туктамышевой под симфонический эпик . Думаю этот прокат самое то для эксперимента , причем под альтернативную музыку восприятие проката сильно меняется , по крайней мере у меня . На смену чувственности пришла магия и колдовство...

Если у кого то будут проблемы с просмотром видео - прямая ссылка ЗДЕСЬ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья