Блог Другой взгляд

Кристина Астахова / Алексей Рогонов - ретроспектива

В новогодние каникулы было много свободного времени , и меня пробило на некоторую ностальгию . Пересматривал программы фигуристов не так давно завершивших свою спортивную карьеру,  и которых мне очень не хватало на прошедшем чемпионате России

И оригиналы просматривал и альтернативки. И вот решил сделать ретроспективную публикацию роликов на одну из моих любимых пар в определенный период времени.

Кристина Астахова и Алексей Рогонов не завоевали громких титулов. И на мой взгляд потенциалу пары реализоваться полностью к сожаленью не удалось по самым разным причинам. Тем не менее пара была очень яркой и зрелищной , а по одному из показателей на мой субъективный взгляд была едва ли не лучшей в мире, превосходя своих намного более сильных и именитых соперников .

Они действительно ТАНЦЕВАЛИ. Да , и в технике и в стабильности , и в скольжении у них были слабости , но вот в танцевальности как "в движении телом под музыку" они могли потягаться (и превзойти) кого угодно.

Практически все альтернативки представленные в этом обзоре-ретроспективе  сделаны именно "на танцевальность"

«Утро»

Данная альтернативка под песню замечательной группы "Maroon-5" задумывалась с целью подчеркнуть сильнейшую сторону Кристалликов. И это единственная пара для которой сведение звуковой дорожки я делаю в первую очередь по хореографии и только во вторую - по элементам . В этой же альтернативке особое внимание уделил финальной дорожке шагов.

 

«Хип-хоп»

Музыка создана диджеем De FROiZ для танцев , и АР именно ТАНЦУЮТ , да еще как. По мне, так прямо растворяются в этом чуть гипнотизирующем ритме

 

«В ритмах свинга»

И снова танец, под чертовски танцевальный свинг. Многие фигуристы , и одиночники и танцоры катали под "Ла ла лэнд" , Но ИМХО именно Ла-ла-лэнд Астаховой/Рогонова - ИМХО лучший

 

«Баллада о дружбе»

Но если что, и драму могут и нерв...

 

«Других не хуже...»

Кристина и Алексей никогда не были "любимцами федерации" , ну возможно невысокая стабильность тому виной. Тем не менее бывало их при весьма сильных прокатах зажимали. На определеном диссонансе после одного из таких случаев и родилась альтернативка на их великолепного "Моцарта"

 

«Рождение и смерть»

Но вершиной их постановок безусловно великолепная "Кукла". Программа которую без всяких оговорок можно назвать шедевром.

Альтернативка на "Куклу" долго не давалась , было несколько черновых вариантов которые были отложены "в долгий ящик"- все не то , озарения не было ((

В конце концов решил решил использовать чисто "рассудочный" подход , определив для себя критерии к аудиодорожке - музыка должна быть с вокалом , текст нести идею перекликающуюся с идеей программы , вокал должен быть мужской , музыка с четким ритмом , достаточно жесткая что бы подчеркнуть стилистику постановки , при этом с изрядной долей меланхолии но одновременно жизнеутверждающая . Требования достаточно противоречивые. В конце концов подходящий вариант был найден .

Но... Он не ложился на прокат . Вроде бы почти нормально, но все равно "не то" . И вот тут действительно "озарило" , я сделал альтернативку на этот прокат парников, подойдя к ним как к танцорам , сводя под музыку в первую очередь хореографию , а элементы во вторую. И этот подход как мне кажется вполне себе дал результат.

 

"Цена победы"

Народная мудрость гласит «Нельзя войти в ту же реку дважды». "Кукла-2" является безусловным подтверждением.

Причем, собственно "Кукла -2" очень и очень не плоха, это очень яркая и стильная программа, в которой множество интересных хореофишек. Но есть несколько "но" 

- Это в какой то степени самоповтор , что не есть хорошо

- Все эти стильные и красивые хореофишки не складываются в что то цельное, а ведь сильной стороной "Куклы" была целая история рассказанная на льду за четыре минуты проката

По этому для альтернативки на "Куклу 2" решил использовать музыку максимально далекую и от оригинальной и от использованной в предыдущем ролике. Выбор пал на тяжелый пауэр-металл от группы "Sabaton" . Первые секунд 40 смотрится достаточно диссонансно, но потом вкатываются, да еще как (честно говоря сам не ожидал)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья