Блог Другой взгляд

Каори Сакамото «Боевой ангел»

Каори Сакамото не очень удачно выступила на национальном чемпионате, и не смогла пройти отбор на чемпионат мира. К счастью мы еще увидим её великолепную "Матрицу" на турнирах высшего ранга - Кори решением японской федерации выступит на Чемпионате Четырех континентов.

Вообще обе постановки этого сезона у Сакамото просто великолепны, очень жаль что не удалось полностью реализовать их потенциал. Бенуа Ришо, постановщик "Матрицы" постепенно входит в узкий круг самых ТОП-овых и востребованных хореографов-постановщиков в фигурном катании - его программы очень яркие, запоминающиеся, с узнаваемой стилистикой и очень хорошо используют сильные стороны исполнителя. По моему субъективному мнению, именно "Матрица" Каори Сакамото - лучшая постановка произвольной программы этого сезона в женском фигурном катании (а этот сезон богат на сильные постановки)

Лучший прокат ПП этого сезона, Сакамото выдала на этапе гран-при в Гренобле. Очевидцы бывшие на трибунах рассказывают что ветер буквально свистел от той скорости с которой Каори буквально летала по льду, а от энергетики бежали мурашки. Ну, в живую я не видел , но энергетика передается даже через экран телевизора.

А вот с подбором музыки для альтернативки на этот прокат возникли сложности. Ну совершенно ясно, что это должно быть, что то достаточно модерновое. При этом не похожее на замечательную музыку Роба Дугана из саундтрека. При этом очень драйвовая для того что бы подчеркнуть мощь катания, и с быстрым ритмом что бы соответствовать скорости. Прикидывал несколько вариантов. Очень сложно поймать динамику , то перебор и получается "носится как угорелая" и мощь как бы рассыпается , или наоборот , фигуристка опережает музыку и скорость теряется. В общем тупик.

Но мир не без добрых людей , и как то во время обсуждения этой постановки, мне порекомендовали попробовать музыку популярного ди-джея "3D Stas". Ну я не особый знаток и поклонник современной клубной музыки ,но попытка как говорится не пытка. И черт побери - разложилось почти без сведения , ну там одна монтажная склейка двух композиций , не пришлось даже ковыряться с варьированием быстрых и медленных частей , все само встало где надо , и хорео рук , и шикарные связки корабликов на огромной скорости ну и прыжки и вращения само собой. А главное общая стилистика напора и мощи которую Каори демонстрирует в этом прокате.

Для тех у кого могут возникнуть проблемы с воспроизведением ролика - альтернативная прямая ссылка ЗДЕСЬ

P.S. После того как сделал альтернативку , пересмотрел и стал думать кого же мне Каори под такую музыку напоминает. И решил что она очень похожа на Алиту, ну которая "Боевой ангел". И отчасти внешностью , и пластикой движений , и напором...

Специально пересмотрел кусочки фильма - да так и есть. Ходил на него в свое время в кинотеатр - вот эти моменты в 3D да на большом экране просто снос крыши...

Взял одну из самых крутых сцен фильма, и свел её на музыку из альтернативки. Повозится пришлось изрядно - и это был новый и очень интересный для меня опыт.

Ну как - похожа Каори на Алиту ?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья