Блог Другой взгляд

Максим Ковтун «Что имеем не храним, потерявши плачем»

Вот закончился десяток дней назад чемпионат России. Яркий получился. Но чего то мне все таки не хватало. И вот оглядываясь назад, в так сказать недалекой ретроспективе понимаю что не хватало мне Максима Ковтуна.

Ну а меня сейчас наверное набросятся , ведь в чемпионате России не принимала участия Алина Загитова - можно сказать символ нашего фигурного катания. Снялась Настя Тараканова, многие яркие парники и танцоры.

Нууу , отвечу так...

Парный и женский части турнира все равно получились просто невероятно яркими - великолепные прокаты, напряженная борьба. А вот мужской турнир - ну объективно говоря поблек и не блеснул. А с учетом того что там и Коляды не было так вообще. Но Мишу есть еще надежда увидеть, не в этом сезоне так в следующем, а Макс - все, карьеру завершил.

А ведь Максим Ковтун был очень ярким фигуристом , несмотря на всю его косячность и нестабильность . Ярким даже во всей своей косячности, а уж когда прокаты шли... Очень неплохо выучен хореографически , с хорошим скольжением , и огромными красивыми прыжками (когда не падал)

В общем Макс это фигурнокатательный "кактус" в чистом виде - все может, все умеет , но не получался у Данилы-мастера каменный цветок , но болельщики его все равно любят и надеются - "Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

В общем находясь в печали и ностальгическом настроении , решил я пересмотреть некоторые прокаты Максима, как в оригинальном варианте так и в альтернативном, что в конце концов и побудило меня создать этот ретроспективный пост. Вообще у меня более десятка альтернативок на Ковтуна сделано, причем самой разной направленности и стилистик, для этого поста я отобрал пятерку моих любимых, причем МАКСимально разных.Есть и ехидненько-подкольные, есть драйвовые, есть модерново-танцевальные...

"Ghostbusters"

 Драйвовый Макс , под драйвовую мелодию из известного фильма. Все таки хорош, что ни говори.

 

"Остров невезения"

Обычно я делаю альтернативки только на безупречные (или почти безупречные) прокаты - при сведении дорожек прокат приходится просматривать многократно и смотреть на косяки да не по разу - приятного мало . Но как уже писал ранее - правил без исключений не бывает

Эту альтернативку я сделал сразу после чемпионата мира , был настолько "впечатлен" прокатом Максом своей произвольной программы , что отступил от собственных правил. 

 

"Не нужна мне иномарка"

Всем известно увлечение Макса крутыми тачками (что совершенно нормально для молодого человека его возраста). Кроме того известно что Макс большой поклонник рэпа , и даже выпускал свой альбом.

Ну этим увлечениям (и тому и другому) и посвящается альтернативка

 

"Судак"

Да что ж такое блин, вроде все умеет, все может. Короткая программа прошлого сезона, на мой взгляд просто отличная по постановке и Макс в ней хорош . И вот так валить... Просто слов нет, только альтернативка и осталась )) 

 

"Вот такая штука"

Эта альтернативка сделана "на заказ". Когда обсуждалась музыка выбранная фигуристами на олимпийский сезон, меня попросили "А сделайте Ковтуна под ранних "Иванушек", когда там еще Игорь Сорин был".

Танцует Макс просто отлично , но ИМХО , под что бы он не катал, фламенко там, Мьюз или Бетховен у него все равно получается рэп-стайл. Ну раз получается, так тому и быть ))

И просто интересно - сможет ли кто нибудь из наших одиночников повторить его феерическую дорожку из этой программы ? Да и не только из наших...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья