Блог Другой взгляд (приостановлен)

Алина Загитова «Гимн»

Для начала немного о постановке. Еще с 2016 года я ждал боевой программы Алины Загитовой, поставленной в стилистике "Жрицы огня". После того как летом объявили музыку к новой ПП , надежды вспыхнули с новой силой - музыка подразумевала "постановку на раскат" , относительно невысокого темпа и с несколько сниженным общим количеством связок. (За  последние предположения был тут же в очередной раз объявлен злобным загихейтером).

В предположениях не ошибся - программа с одной стороны сделана на "упрощение выкатывания" , с другой "на красоту и вау-эффект" . Но главное она раскрывает те положительные стороны катания Загитовой , которые ну не то что бы не были не заметны , но на них не была сделана ставка - на скольжение. Алина обладает очень и очень неплохим скольжением , но в предыдущих боевых программах демонстрировать это было просто некогда  - надо было выкатывать огромное количество связок. В "Клеопатре" можно наконец  скользить...

Не буду утверждать что "Клеопатра" это лучшая и сильнейшая постановка Алины , на вкус и цвет как говорится товарища нет. Но именно "Клеопатра" мне видится наиболее сбалансированной постановкой в её карьере...

Ну а теперь немного об альтернативке и выборе музыки для неё... 

В отличии от прошлого сезона , где между созданием прикидки и окончательным вариантом "Принцессы и пумы" прошло несколько месяцев (ждал не только чистого проката , но и видео с хорошим качеством и правильной операторской и режиссерской работой показа) - Клеопатры ждать не пришлось. Уже в самом начале сезона на JO Алина выдала практически безупречный прокат , ну а показывать ФК японские специалисты умеют очень хорошо как правило.

Как уже ранее писал ПП Алины поставлена "на раскат" и сделана в этнической стилистике . При этом это не такое прям "этно этно" как ПП у Ксении Синицыной а стилизация , причем удачная.

Альтернативка должна быть

- Под мягкую и катучую и при этом несколько тянучую музыку. Но ни сколько не вялую

- С четким ритмом (и желательно подхватом на дорожке  - дорожка просто огонь)

- Стилизованной под этнику (а лучше смешение стилей)

Энигматик "Hymn" от популярной в начале века New Age группы "Magna Canta"  - наш выбор !!!

Ну и Египет это таки Африка , хотелось чтоб в музыке была определенная стилизация под африканские мотивы. Смешение африканских ритмов с грегорианским хоралом и приправленное современным электронным звучанием - такая эклектика... И это кстати, в полной мере можно сказать и о произвольной программе Алины.

Ну а почему именно эта композиция ? В альтернативке есть второе дно - куча аллюзий и намеков. Не буду их озвучивать в преамбуле, пусть желающие сами попробуют догадаться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья