Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прокаты - другой взгляд

Альтернативный концерт «Би-2»

Предыдущие посты-ретроспективы были посвящены творчеству замечательных композиторов  Сен Прё и Алексея Рыбникова

Признаюсь - "Би-2" относится к числу моих любимых рок-групп, по этому к созданию альтернативок под их музыку всегда подхожу с особым старанием и можно сказать трепетом , а подбор фигуристов , программ и прокатов - очень тщательный . Большинство представленных в этом посте альтернативок входят в мой личный ТОП.

Концерт начинают три ярчайшие одиночницы разных поколений (а поколения в современном женском катании короткие 2-3 года)

Юлия Липницкая "Лишь миг"

Лишь сделав несколько сотен роликов, набравшись опыта и наработав множество приемов сведения я решил взяться за воистину культовый прокат фигурного катания - "Список Шиндлера" из командного турнира Сочи.

Анна Погорилая "Осколок солнца"

Здесь в первую очередь музыка подчеркивает шикрное , размашистое мощное скольжение Анны, как же она стала шикарно катить к завершению карьеры. Эх, травмы...

 Алена Косторная "Родина"

Безальтернативная альтернативка ;) Кого только не прикидывал под эту песню - никто не тащит. Косторная может вытащить практически что угодно. 

"Би-2" умеет раскрашивать свои песни нюансами , очень часто одни и те же песни звучат совершенно по разному. А исполнение с симфоническим оркестром добавляет красок. И подходят разные исполнения под стилистически разные прокаты. Повторятся в создании альтернативок не люблю , но думается мне это не повторы - это так сказать работа с нюансами

Кавагути / Смирнов "Реки любви"

Мне кажется данная альтернативка очень сильно меняет восприятие этой программы Юкасов , вместо глубокой трагедии Манфреда - романтичная история любви. Изменение очень кардинальное , но думается что такой другой взгляд на эту программу вполне себе имеет право на жизнь , ибо она очень многогранна

Ушакова / Некрасов "Реки Любви" (с симфоническим оркестром)

Стилистика танцевального дуэта Ушакова/Некрасов стала уже привычной болельщикам - энергия, драйв, трюковые элементы исполняемые на высоченной скорости, капелька трэша то же присутсвует (в меру) - в общем ребята настоящие зажигалки и похулигать любят и умеют. А потом появилась эта показалка... Лирика... Черт, и какая лирика, оказывается они и такое могут. 

Сергей Воронов "Волки"

Очень сложно делать альтернативки под Мьюз. Еще сложнее делать если прокат был изначально под Мьюз . А если интерпретация оригинальной музыки фигуристом музыки хороша - то вообще.

Кто только не катал под знаменитую композицию Exogenesis Part 3. Но интерпретация Воронова ИМХО одна из лучших. "Би-2" часто называют "Русский Мьюз" и лично мне эта программа Сергея именно под Би-2 нравится больше, ибо тут еще работает контекст.

Михаил Коляда "Волки" (с симфоническим оркестром)

Эта песня имхо настоящая лакмусова бумажка для проверки на "истинно мужское катание"

Некоторые фигуристы как мне кажется просто созданы для того что бы катать под "Би-2". Сергей Воронов как раз из таких...

Сергей Воронов "Задеть за живое"

Эту альтернативку на прокат Патрика Чана посчитали хейтерской... Не знаю , ничего такого я в ней не закладывал , а вот контекст - глубокий . Может просто "не дошло и не зашло"

Патрик Чан "Сбитый летчик"

И вновь на сцене одиночницы.

Елизавета Туктамышева "Танго"

Одно из самых красивых танго недавнего времени что я слышал (а я очень люблю танго и слушал много всяких) , это танго от "Би-2" . А Лиза Туктамышева на мой взгляд очень "танговоая фигуристка" - думаю они подошли друг другу

Евгения Медведева "Серебро"

Эта альтернативка была сделана сразу после олимпийских игр, вот просто "пробило". Мне лично показалась что эта песня группы "Би-2" просто идеально подходит и к прокату, и к ситуации так сказать "вокруг и в связи" , и настроению самой Жени.

Ну и завершит пост , одна очень старая альтернативка , но она до сих пор входит в число моих любимых . Как и эта очень незаурядная программа, и знаете по прошествии нескольких лет , глядя так сказать издалека думаю эту постановку можно отнести к шедерврам...

Астахова / Рогонов "Рождение и смерть"

P.S. Вот и вышло три поста-ретроспективы. Если читателям блога интересно подобное развитие темы , выпуск постов подобного плана может быть продолжен.

Мои благодарности Pirouette за  коллаж для анонса поста

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+