Блог Другой взгляд

Вакаба Хигучи «Миссия выполнима»

Полтора года назад , в разгар позапрошлого сезона я выкладывал альтернативку на Вакабу Хигучи "Джеймс Бонд" , мне показалось что музыкальная тема из знаменитой кино-франшизы очень подойдет её стилистике. Угадал (ну или Вакаба и её тренер смотрят мои альтернативки ;) , в следующем сезоне она катала свою произвольную программу под эту музыкальную тему (правда в другом исполнении) . Но я честно говоря и представить не мог  что это будет ТАКАЯ программа...

В альтернативке на эту произволку я хотел продолжить "шпионскую тему" , а какой самый популярный мегашпион и суперагент после Джеймса Бонда? Конечно же же Итон Хант, главный герой цикла "Миссия невыполнима" . Так что с выбором основной музыкальной темы для альтернативки я определился. Но тут возникла проблема - оригинальное исполнение недостаточно энергичное и агрессивное на мой взгляд, и решено было использовать обработку от виртуозного японского рок-гитариста Томоясу Хотея (японка же катает в конце то концов). Был сделан черновой вариант , и тут я с определенным удивлением увидел , что Вакаба "перекатывает музыку" , в фигуристке больше энергии и драйва чем в музыкальном сопровождении. Уже было отчаялся но тут мне попалось исполнение этой композиции на живом концерте, где гитариста заводят десятки тысяч зрителей на стадионе, он ловит кураж и такое выдает... И именно это исполнение то что надо.

Но тут возникла еще одна проблема, если в первых двух третях программы Вакаба катает настоящий супербоевик , то в концовке это уже скорее мощная драма, и для концовки нужна другая музыка, с одной стороны не менее агрессивная и драйвовая , но с другой более плавная и несколько менее резкая. Ну и из темы боевика выпадать не хотелось. И хотя я мягко говоря далеко не поклонник рэпа , решил использовать именно гангста-рэп, но очень необычный - музыкальное сопровождение для рэпера JayZ исполняется крутейшей симфо-рок группой  "ES Posthumus"

Альтернативка очень сложная технически - в программе огромное количество стильнейших хорефишек, и все их хотелось подчеркнуть, и вроде бы удалось, но особо долго я корпел над самой концовкой. Получилось несколько нестандартно , но по моему очень стильно ))

P.S. Отличный разбор оригинального проката этой замечательной программы есть в  блоге "В объективе", посмотреть можно ЗДЕСЬ

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья