Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Олимпийские виды

Призеры Пекина – что с ними? Часть третья

Блог «Олимпийские виды» продолжает наблюдать за дальнейшей судьбой российских призеров летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В третью часть нашего исследования попали исключительно представители «королевы спорта» – легкой атлетики.

Ярослав Рыбаков. 29 лет.

Бронзовый призер Пекина в прыжках в высоту. Продолжает выступления. В августе 2009 года на чемпионате мира в Берлине Ярослав стал-таки с четвертой попытки чемпионом мира, а затем выиграл и Мировой легкоатлетический финал. На зимнем чемпионате мира в Дохе, прошедшем два месяца назад, уступил высшую ступень пьедестала молодому соотечественнику Ивану Ухову, с которым, видимо, будет бороться за звание первого номера сборной до окончательного и полноценного возвращения Андрея Сильнова.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 70%

Светлана Феофанова. 29 лет.

Серебряный призер Афин и бронзовый призер Пекина в прыжках с шестом. Продолжает выступления. Из-за травмы пропустила чемпионат мира 2009 года в Берлине, а в марте этого года на чемпионате мира в помещениях в Дохе, запомнившемся всем провалом Елены Исинбаевой, стала второй вслед за бразильянкой Фабианой Мюрер, проиграв ей по попыткам на высоте 4.80. В свете последних проблем Исинбаевой может стать важной фигурой в сборной России.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 80%

Денис Нижегородов. 29 лет.

Серебряный призер Афин и бронзовый призер Пекина в ходьбе на 50 км. Продолжает выступления. Мужественный российский ходок, похоже, не собирается ограничиваться двумя олимпийскими медалями невысшего достоинства и вовсю готовится к Лондону. Уже в мае 2009 года Денис выиграл Кубок Европы по ходьбе во Франции на своей коронной дистанции, обеспечив себе тем самым место в сборной на августовском чемпионате мира в Берлине. Однако чемпионат этот у Нижегородова не получился и на четвертом десятке километров он, не справившись со скоростью, был вынужден сойти с дистанции, хотя к 35 километру шел впереди будущего чемпиона мира Сергея Кирдяпкина. В текущем сезоне перенес тяжелую форму гриппа и только приступил к полноценным тренировкам и подготовке к летнему чемпионату Европы.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 70%

Татьяна Чернова. 22 года.

Спортсменка стала бронзовым призером Пекина в семиборье после известия об обнаружении допинга в организме украинки Людмилы Блонской, занявшей второе место. Продолжает выступления. К сожалению, прогресс Черновой, которая, по словам специалистов, в возрастных результатах превосходит саму Каролину Клюфт, замедлился. Виной тому, в том числе и многочисленные травмы, преследующие россиянку. На чемпионате мира 2009 года в Берлине, стала лишь восьмой, неудачно выступив в прыжках высоте и метании копья. Более удачно выступила Татьяна в пятиборье на зимнем чемпионате мира в феврале этого года в Дохе, заняв третье место вслед за британкой Джессикой Эннис и украинкой Натальей Добрынской.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 85%

Анна Чичерова. 27 лет.

Бронзовый призер Пекина в прыжках в высоту. Приостановила выступления из-за беременности. Сразу после Олимпиады пропустила зимний сезон из-за травмы стопы, восстановившись полностью к августовскому чемпионату мира в Берлине, где заняла вторую ступень пьедестала вслед за хорваткой Бланкой Влашич. Также стала второй и на сентябрьском Мировом легкоатлетическом финале в Греции, снова пропустив вперед Влашич. О перспективах возвращения в спорт Чичеровой говорить преждевременно.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 15%

Евгений Лукьяненко. 25 лет.

Серебряный призер Пекина в прыжках с шестом. Приостановил выступления из-за проблем со здоровьем и операции по удалению лимфоузлов. Продолжив соревноваться после Пекина, Евгений выиграл несколько турниров, в том числе «Вызов России», этап «Супер Гран-при» в Швейцарии и крупный турнир в Швеции. Однако летом 2009 года Лукьяненко начали беспокоить серьезные боли в суставах, и после обследования были выявлены проблемы с лимфоузлами из-за хронической ангины, а также назначена операция по их удалению. До сих пор проходит восстановительные процедуры и не приступал к тренировкам.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 40%

Мужская эстафетная команда 4Х400 метров (Максим Дылдин, Владислав Фролов, Антон Кокорин и Денис Алексеев).

К сожалению, после Пекина наши бегуны, используя разные сочетания в эстафетах, так и не смогли приблизиться к недавнему успеху. На зимнем чемпионат Европы 2009 года российская команда в составе Дениса Алексеева, Константина Свечкаря, Владимира Краснова и Максима Дылдина стала пятыми. В том же году на летнем чемпионате мира в Берлине Максим Дылдин, Валентин Кругляков, Константин Свечкарь и Александр Деревягин не сумели выйти в финал, заняв последнее, шестое место в квалификационном забеге. И наконец, на зимнем чемпионате мира-2010 в Дохе Максим Дылдин, Валентин Кругляков, Владимир Антаманис и Дмитрий Буряк не прошли в финал из-за того, что на третьем этапе Антманис выронил палочку в борьбе с польским бегуном.

Максим Дылдин. 23 года.

Продолжает выступления. Единственный участник из бронзовой четверки, бежавший на всех крупных постолимпийских соревнованиях. В индивидуальной четырехсотметровке на чемпионате мира 2009 года в Берлине не смог преодолеть сито четвертьфинальных забегов, финишировав в своем лишь четвертым.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 75%

Владислав Фролов. 29 лет.

Приостановил карьеру. После Олимпийских игр участвовал лишь в Мемориале братьев Знаменских, где выступил неудачно. Взял паузу в выступлениях, но планировал, по его словам, качественно подготовиться к зимнему сезону 2010 года. До сих пор возвращение Фролова в большую легкую атлетику не состоялось и состоится ли вообще – остается под вопросом.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 10%

Антон Кокорин. 23 года.

Продолжает выступления. После Олимпиады уехал учиться в один из американских университетов, участвуя по мере возможности в легкоатлетических турнирах. В апреле этого года на турнирах в США показал два очень приличных результата на дистанциях 200 и 400 метров.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 75%

Денис Алексеев. 22 года.

Продолжает выступления. На первом после Олимпиады чемпионате Европы в марте 2009 года бежал в составе эстафеты. Затем пропустил летний сезон, а вместе с ним и чемпионат мира в Берлине из-за перитонита. Вернувшись после болезни в начале этого года, неплохо выступил на чемпионате мира в помещениях, где пробился в полуфинал на своей дистанции.

Перспективы участия в Играх в Лондоне – 75%

Следите за продолжением, добавляйте блог в ленту, чтобы ничего не пропустить.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+