Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Олимпийские виды

В водном поло команды подрались в бассейне. Игру судил комментатор «Матч ТВ»

Минута славы.

В тихом и безлюдном водном поло – скандал. В важном матче мужской Суперлиги случилась драка – прямо в бассейне команды от души потолкались. Всерьез махаться были настроены не все, но за пару минут эти парни сделали для раскрутки своего вида больше, чем Федерация водного поло России (ФВПР) за всю историю существования.

Короткое погружение в чемпионат России по водному поло – другого повода может не представиться. Кстати, на сайте ФВПР вы об этом не узнаете.

Казанский «Синтез» и «Спартак» из Волгограда сражаются за 2-е место в Суперлиге.

Это жизненно важная строчка в таблице – первую почти гарантировало столичное «Динамо». Она даст преимущество домашней площадки в полуфинале плей-офф, где «Синтез» и «Спартак» почти наверняка опять встретятся (да-да, Суперлига – турнир предсказуемый). Финал – задача, которая стоит перед обеими командами, а выполнять ее на своем поле несколько проще.

Перед играми в Казани (в Суперлиге тур из двух спаренных матчей) «Спартак» опережал «Синтез» на 4 очка, но в случае двух побед Казань обходила их в таблице за тур до окончания регулярки.

Чувствуете накал?

Вода в казанском бассейне «Оргсинтез» закипела уже в субботу – в первом матче. Хозяева вырвали победу (8:7), а их главного тренера Александра Ерышова удалили на последней минуте за неспортивное поведение после назначенного пенальти. Он оскорбил судью на дальнем бортике.

Чудесная деталь – этим судьей был комментатор каналов «Матч ТВ» Сергей Наумов (на фото – справа). Сейчас он иногда работает на гандболе и водном поло, а вы могли запомнить его по спортивным новостям на НТВ и НТВ-Плюс.

Наумов – топ-арбитр, был единственным российским судьей на Олимпиаде-2016 в Рио. Еще у него крутое спортивное прошлое (две олимпийские бронзы на Играх-88 и 92), карьера игрока в Италии и Греции, кресло в президиуме Федерации. А теперь еще и матч «Синтеза» со «Спартаком» – сочный бэкграунд.

Самое время вернуться к командам.

Их второй матч превратился в слишком нервный финал за 2-е место – бесконечная борьба, фолы, удаления, претензии к арбитрам.

Напряжение вырвалось наружу за 4 минуты до конца. Волгоградцы вели 9:6, уверенно шагая ко второму месту – отрыв для водного поло хоть и не критичный, но надежный.

Азартную атаку «Синтеза» в большинстве прервал свисток второго арбитра Александра Карузина, но что он символизировал – так и останется тайной. У ворот «Спартака» уже увлеченно махались казанец Артем Одинцов и волгоградец Виталий Юрчик.

Через пару секунд в их акцию включились Михаил Рудай и Алексей Рыжов-Аленичев. Правда, часть драки, проявлявшаяся над водой, получилась не очень зрелищной.

Когда показалось, что агрессия стихла, в толпу вклинились запасные «Спартака» – в какой-то момент их оказывается в бассейне 10 против 6 казанцев. Особенно активничал Василий Еськов – он успел накинуть кому-то пару раз и, судя по тому, что лишился шапочки, еще и пропустил.

Так потасовка перешла во вторую стадию – Еськов активно вызывал Рыжова-Аленичева, и тот в общем-то не был особо против. Но окружение не позволило.

Весь перформанс длился около минуты – на бортике едва не сцепились даже тренеры двух команд, между которыми встал судья, показывая жестами – расплываемся по домам. Никто не пострадал – только Рыжову-Аленичеву слегка расцарапали спину.

Пауза ушла на тайм-ауты, но продолжать матч судьи не рискнули – Карузин, сходив на бортик Наумова за советом, поставил многоточие протяжным свистком и ритмичной репликой «не имеют права в воду прыгать запасные игроки».

Команды еще минут 10 ждали продолжения игры и, кажется, даже слегка удивились его отсутствию – пожимая друг другу руки на бортике, игроки, похоже, обсуждали не драку, а трусливое решение арбитров.

Что будет дальше – решит Федерация на ближайшем совещании. Вариантов несколько – переигровка, сохранение счета в силе и даже техническое поражение «Спартаку» за появление в воде запасных.

В общем-то это решение не так уж и важно. Зато в плей-офф на трансляцию полуфинала между «Синтезом» и «Спартаком» кликнет несколько дополнительных зрителей.

А комментировать его, конечно, должен Сергей Наумов. Со свистком и с бортика.

«Не сомневались, что русские начнут драться». Кровь в олимпийском бассейне

Фото: youtube.com/MF STREAMER; РИА Новости/Владимир Родионов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей