Реклама 18+
Реклама 18+
Блог #АлгаШоу - шоу о футболе

Хеви-метал. «Рубин» Шаронова дал концерт на «Динамо»

Джеймс Хетфилд был не единственным, кто зажег в воскресенье в Москве.

Всем известно, что новый тренер «Рубина» Роман Шаронов является ярым поклонником тяжелой музыки. В день игры против «Динамо» его любимая Metallica выступала в «Лужниках». И нет сомнений, что если бы не футбол, Роман Сергеевич отправился бы на концерт. Но вряд ли сегодня Шаронов жалеет о том, что не услышал вживую The Unforgiven, Nothing Else Matters или Master Of Puppets, ведь его команда подарила своему тренеру не меньше впечатлений.

Роман Шаронов

После яркой игры с «Локомотивом» следующий матч «Рубина» ожидался со сдержанным оптимизмом. Да, команда показала интересную игру, вырвала ничью, была смелой и агрессивной, но доля скепсиса еще сохранялась: а вдруг это лишь недооценка от «Локо» или эффект стартового тура? Встреча с «Динамо» должна была ответить на этот вопрос.

И оказалось, что футболисты действительно сбросили оковы. Подберезкин вновь уверенно держит мяч, Могилевец – отдает неординарные передачи, а все новички вписались в состав так, словно уже играют в Казани не один год. Каждый игрок не боится брать на себя игру – это то, чего так не хватало при Бердыеве. Если Курбан Бекиевич загонял футболистов в строгие схемы и карал за любое отклонение от нее, то Шаронов, кажется, напротив, требует от игроков думать и изобретать на поле.

Признаюсь, что перед началом сезона за этот «Рубин» было тревожно. Я видел каким безучастным выглядел Шаронов во время товарищеских матчей и был уверен, что он просто не умеет управлять игрой. Но теперь стоит взглянуть на такое поведение иначе. Тем самым он как раз и давал игрокам свободу. А то, что эмоции у тренера есть, мы убедились во время матчей и с «Локо», и с «Динамо». И то, что когда это необходимо, Шаронов в игру вмешивается – тоже. Замены в перерыве Виталия Денисова и Видара Кьяртанссона, которые выпадали по ходу игры с «Динамо» или выход Хвичи Кварацхелии вместо уставшего Зурико Давиташвили – тому доказательства. И, к слову, в обоих матчах именно игроки, вышедшие на замену, приносили очки. С «Локомотивом» забил Хвича, а с «Динамо» – Бека Микелтадзе.

Нет, конечно, сегодня возводить Шаронова в тренерские идолы еще рано. Но свои слова я готов взять назад. Впервые за долгое время я смотрю футбол с эмоциями: хватаюсь за голову, когда Могилевец попадает в Шунина, подгоняю Данченко идти вперед, аплодирую после дриблинга Кварацхелии и сэйвов Дюпина... И это самое важное. Даже если бы «Рубин» проиграл в Черкизово и на «ВТБ Арене» мне бы не было стыдно за команду. Снова хочется купить клубную атрибутику и прийти на стадион. Прийти не только потому, что это работа, а потому, что на такой футбол приятно смотреть. И больше ничего не имеет значения… And nothing else matters.

Подписывайся на нас:

на YouTube, в VK, Twitter и Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+