Блог Нескучное ФК

За тремя зайцами: о выступлении Евгении Медведевой на контрольных прокатах

Среди многочисленных постов, освещающих проходившие 12 и 13 сентября на главной арене "Мегаспорта" контрольные прокаты фигуристов, моё внимание обратил на себя следующий:

Обратил внимание потому, что я здесь согласен с автором, как говорится, с точностью до наоборот: Медведева не тренеру своему зрителей показывала, а зрителям -- тренера.

Кто смотрел прокаты на Youtube с комментариями канадца Тэда Бартона и хоть чуть-чуть понимает по-английски, тот наверняка слышал, как он несколько раз высказывал своё удовлетворение высоким качеством трансляции данного спортивного события 1 каналом ОРТ. Чем по логике вещей должен был воспользоваться и его соотечественник Брайан Орсер. Однако тот почему-то наблюдал за прокатами своей российской подопечной через объектив камеры её смартфона. Судя по всему, для Евгении было важнее не удобство её тренера, а как можно чаще демонстрировать российским болельщикам его ставшую уже легко узнаваемой физиономию. Зачем? Не потому ли, что в данной ситуации российские зрители -- ещё и налогоплательщики, перед которыми Медведева таким образом решила отчитаться за выделяемые из бюджета РФ на заграничного специалиста денежные средства?

А ещё этим неуклюжим (не только для Орсера, но и для себя) способом Евгения выполнила обязательства перед своим главным спонсором -- фирмой NIKE. Жаль только, что исполнить на льду акробатическое колесо фирменный логотип на перчатках ей никак не помог.

Не забыла Евгения выразить свою благодарность и Федерации фигурного катания на коньках России в лице присутствовавших на прокатах её президента Александра Горшкова и генерального директора Александра Когана. Сделала она это прямо во время выступления и во всё той же своей "милой" манере.

Что же касается спортивной составляющей выступления Евгении Медведевой на этих контрольных прокатах, то вы, надеюсь, всё сами видели, поэтому давать комментарии по этому поводу считаю излишним. Скажу только, что, по моему глубокому убеждению, всё, что делает Медведева после поражения от Загитовой в Пхенчхане, спортом является только по форме, а по сути -- это коммерческое реалити-шоу, срежиссированное Татьяной Тарасовой с целью любыми средствами удерживать свою протеже на плаву до начала пекинской Олимпиады, то есть, до окончания срока действия контракта фигуристки с фирмой Nike. Причём, как я считаю, пользы от этого шоу любимому многими россиянами виду спорта (и прежде всего российскому женскому фигурному катанию) никакой -- только вред.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья