Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Пармой»

Наставник «Милана» Дженнаро Гаттузо пообщался с прессой накануне 33-го тура Серии А.

О матче с «Пармой»: «Нам будет сложно, учитывая характеристики соперника. В первом круге мы не заслуживали победы. Мы должны сыграть с правильным настроем, нельзя отдавать им преимущество. На кону стоит многое. А играть на «Тардини» всегда непросто».

О полемике после игры с «Лацио»: «Нужно думать о том, что происходит на поле. Был эпизод, мы ошиблись и принесли извинения. Моя мечта – чтобы в среду все вышли на поле в обнимку и поставили точку».

О подготовке: «Команда спокойна, вернулся энтузиазм, которого нам не хватало. Теперь мы должны показать его на поле».

О «Лацио»: «Приоритет – матч с «Пармой». О «Лацио» будем думать потом».

О Пакета и Романьоли: «Пакета чувствует себя хорошо. Он тренировался, посмотрим. Романьоли готов играть».

О еврокубках: «И в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы уровень очень высокий. Прибыль делает разницу. Говорят, команды из других стран бегают больше, но англичане всегда так играли».

Об «Аяксе» и «Тоттенхэме»: «Тоттенхэм» не покупал игроков, они сделали ставку на стадион. Состав почти не меняется, они играют по памяти, на автомате. У «Аякса» один стиль годами, они меня не удивили. У них классная школа. Можно ли использовать такую модель в «Милане»? В жизни можно все. У нас сложный период после цикла побед, но в составе много молодежи. Когда говорят об «Аяксе», постоянно упоминают их наглость. На самом деле это молодые ребята, которые умеют играть в футбол и знают, что делать на поле. Мы сейчас занимаемся тем, что нам нравится. Нужно играть так, как с «Лацио», но иногда приходится делать и то, что не нравится».

Об Андре Силве: «Он хотел уйти, хотел играть. Важный футболист, я всегда это говорил».

Об окончании чемпионата: «Мы только пять раз выиграли в гостях. Но были матчи, в которых мы могли и должны были побеждать. Теряли очки на ровном месте. Нужно быть злее, циничнее, правильно настраиваться».

Об арбитре Валери: «Мы – единственная страна, где обсуждают арбитров. Я не помню, что ел вчера. Думаете, я помню, что сделал Валери в 2013-м? Арбитр занимается своим делом. Я думаю о том, чтобы не допустить ошибки».

О Сапате: «Он в порядке. На разминке увидите, будет ли он в основе».

О Кессье и Бакайоко: «Они сильные психологически, у них все хорошо».

О прогрессе команды: «Мы хорошо тренировались. Я вижу энтузиазм и стремление. Это очень важно».

О расписании: «Мы играем первыми в туре. Не знаю, преимущество ли это. Когда я был футболистом, то иногда хотел сыграть пораньше, иногда позже. Но статистика в ранних матчах у нас пугающая».

О Сусо: «Он всегда готов помочь команде. У него важные для команды характеристики, но пришло время попробовать что-то другое».

О Кальдаре: «Он в порядке. Он давно не играл, хорошо тренируется. Нужен подходящий момент, чтобы выпустить его на поле».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+