Блог АРФМ

Винченцо Монтелла: «Я нашел прочную основу, команду, состоящую из амбициозных парней, которые хотят чего-то достичь»

Главный тренер «Милана» стал гостем в студии клубного канала, пообщавшись с журналистами на актуальные темы. 

О кумире

«Моим кумиром был Ван Бастен. Должен сказать, мне бы очень хотелось поиграть с ним в одной команде. Он был для меня настоящим идолом».

О Пепито Росси

«Я общался с Джузеппе, и я сожалею о том, что с ним произошло. Но он спокоен, потому что повредил другое колено. Уверен, он вернется и снова порадует всех фанатов. Желаю ему скорейшего выздоровления».

Об Анчелотти

«У меня очень приятные воспоминания о нем. Он был первым тренером, у которого я учился, когда он работал в «Челси», с него началась моя тренерская карьера. Он многому научил меня, и я благодарен ему за это. Я бы хотел достичь с «Миланом» того, что достиг он, но знаю, что это будет непросто. Могу сказать, что я чувствую привязанность к этому клубу».

О команде

«Я нашел прочную основу, команду, состоящую из амбициозных парней, которые хотят чего-то достичь. Хорошие результаты на старте сезона помогли нам, но команда упорно работала, чтобы добиться этого. Как тренер я горжусь тем, как ребята прогрессируют день ото дня».

О дерби

«Когда вы играете дерби, единственное, что имеет значение – победа в нем, и мы приложим все усилия, чтобы сделать это. Это особенный матч, потому что он имеет значение для турнирной таблицы. Если мы оторвемся от кузенов, это был бы большим шагом вперед. Да, мы уже опережаем «Интер», но в их составе много сильных игроков, способных решить исход любого поединка. Кого из игроков «Интера» я опасаюсь больше всех? Хандановича. Мы должны быть подготовленными и сосредоточенными. Надеемся на счастливую Пасху».

О составе

«В связи с дисквалификацией Пашалича, я мог бы использовать Локателли и Сосу вместе. Увидим».

О чемпионате

«Странный сезон. Команды, которые нас опережают в таблице, действительно преуспевают, хотя в последних турах были неожиданности. Трудно сказать, сколько нам нужно очков, чтобы пройти в еврокубки, но мы выложимся на 100%, чтобы сделать это. Мы обязаны продолжать набирать очки и показывать уверенную игру».

О Сусо

«Он живет футболом и был очень огорчен травмой. Против «Палермо» он провел блестящий матч и заслужил аплодисменты от фанатов, которым я хочу сделать комплимент – в воскресенье они были великолепными».

О Ньянге

«Он всегда играл в полную силу. Думаю, его тяготила атмосфера, она не позволила ему завершить сезон с нами. Он действительно сильный игрок, в физическом и техническом плане».

О Деулофеу

«Мои наилучшие пожелания Жерару, его жене и их первенцу. В отцах всегда особенная сила».

О Доннарумме

«Джиджо меняет представление о вратарях. К примеру, его футболки – самые продаваемые, а это большая редкость для вратарей. Его лучший сэйв? В Дохе после удара Дибала».

О Пашаличе

«Он – представитель тех игроков, которых мы привыкли называть «современными». У него еще много времени для роста во всех отношениях, но потенциально ему по силам стать лучшим на своей позиции».

О Болонье и Дохе

«Самым захватывающим моментом, конечно, была победа в Дохе. Когда завоевываешь трофей, всегда испытываешь особенные чувства. В Болонье же парни показали большой характер и тактически сыграли безупречно. Они показали душу команды».

О руководстве

«Могу сказать, что Галлиани и Майорино помогли мне стать сильнее. Не скрою, мне хотелось бы узнать Берлускони лучше. Мне было приятно осознавать, что руководство ценит меня, я очень горжусь этим».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.