AC Milan
Блог

Златану – 40! Отметил юбилей на базе «Милана» заранее, пригласив работников клуба и игроков

Хотел сплотить команду.

Форварду «Милана» Златану Ибрагимовичу сегодня исполняется ровно 40 лет!

Чтобы вы понимали феномен Златана: Андреа Бардзальи, Самюэлю Это'О, Икеру Касильясу, Неманье Видичу, Майклу Кэррику, Давиду Вилье, Александру Глебу, Хаби Алонсо и Патрису Эвра тоже – 40, но каждый из них уже повесил бутсы на гвоздь. Ибрагимович же – все еще на высшем уровне, и даже имеет шансы стать самым возрастным бомбардиром в истории Лиги чемпионов (нынешний рекорд у экс-форварда «Ромы» Франческо Тотти – 38 лет и 59 дней).

Кстати, свое 40-летие Ибрагимович уже успел отметить 1 октября на базе «Милана», чтобы на праздник смогло прийти как можно больше людей из клуба. На юбилей Златан пригласил технический персонал, врачей, рабочих, поваров, садовников – у большинства из них в субботу выходной.

В воскресенье же команда не смогла бы присутствовать на юбилее шведа из-за того, что в этот день «Милан» сыграет с «Аталантой» в чемпионате Италии.

От «Милана» Ибрагимович получил в подарок именной торт с его портретом, бутылку тосканского I Sodi di San Niccolò от Castellare di Castellina 40-летней выдержки и открытку с поздравлением.

«Дорогой Златан, однажды ты сказал, что ты словно красное вино. Поэтому на празднование твоего дня рождения мы дарим тебе бутылку с этим напитком. Его разлили в тот год, когда родился ты. Как и ты, [это вино] с годами стало только лучше. С днем рождения, Златан».

Трогательное пожелание высказал и тренер «россонери» Стефано Пиоли: «Я не знаю, сколько еще лет Златан будет играть. Но исходя из того, что я вижу его энтузиазм и желание тренироваться, я могу сказать, что Ибрагимович может играть вечно. Он может быть не на 100% готов ко многим матчам, но его страсть к футболу невероятна. Златан занимается тем, что любит. Если бы я мог подарить ему любой подарок, то я бы продлил его карьеру на как можно более долгий срок».

Ибрагимович в этом сезоне провел всего один матч – он забил гол в игре с «Лацио» (2:0). Сейчас нападающий восстанавливается от повреждения.

В конце сентября Златан даже был вызван в сборную Швеции на отборочные матчи чемпионата мира против команд Косово и Греции. Но ради полноценного набора формы к играм за клуб после перерыва форвард отказался ехать в расположение национальной команды.

Летние трансферы пока что подводят «Милан» – из семи новичков только голкипер Меньян вносит полноценный вклад в игру.

Даниэль Мальдини дебютировал за «Милан», и сразу – гол. Но в этой команде он пока что лишний.

***

Телеграм-канал автора с кучей других интересных материалов о «Милане». Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые тексты.

Новостной телеграм о «Милане».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные