Эйс на второй подаче
Блог

Все блондинки на одно лицо и другие нелепые истории о теннисистах

Александр Харламов вспоминает, как Тайгер Вудс выиграл теннисный «Шлем», Азаренко приняли за Шарапову, Шарапову – за Бушар, а Надаль скорбел по живому человеку.

Бушарапова

В прошлом году высокомерная Эжени Бушар была на пике популярности и стала звездой номера ежемесячного журнала с почти миллионным тиражом Elle Quеbec. На обложке канадка выглядела на пять баллов:

a

а вот с «начинкой» случилась заминка – фоторедакторы разбавили текст интервью Бушар игровыми снимками Марии Шараповой. Журналисты позже извинились, но можно только представить, какой удар по самолюбию Бушар был нанесен, ведь она терпеть не может сравнений с кем-либо.

в

Вообще, с Шараповой совсем нередко кого-то путают. По крайней мере, недавно подобное случилось с первой ракеткой Швейцарии Тимеа Бачински.

Тяжелая работа гравера

А совсем недавно уже закатывала глаза сама наша Маша. В официальном твиттер-аккаунте Федерации тенниса Катара россиянку поздравили с днем рождения, прицепив к поздравдению фотографию Виктории Азаренко.

s

Белоруска в 2012 году пережила похожие, но более сильные чувства, когда организаторы Australian Open решили, что Вика является подданной Бельгии.

d

Если у австралийцев проблемы с географией, то главный гравер US Open вовсе перекрестил Новака Джоковича в Джоковика.  

Машина времени Rolex

В январе прошлого года многие решили, что сотрудники одного из спонсоров китаянки Ли На Rolex изобрели машину времени – они поздравили теннисистку со вторым «Шлемом» за день до финала. 

d

Но это была далеко не единственная ошибка менеджеров производителя швейцарских часов. Они с какого-то перепугу решили, что в мужском финале победил Жо-Вильфред Тсонга. Впридачу к этому с кубком красовался Тайгер Вудс.

d 

Рассеянный чемпион (и финалист)

Энди Маррей нередко страдает из-за своей плохой памяти и невнимательности. Так после выигрыша «Уимблдона»-2013 претензии Энди предъявил один из его спонсоров – часовая марка Rado. Швейцарцы обратили внимание, что на фото счастливого шотландца с трофеем табло Центрального корта показывает время 5:24, тогда как на его часах – 10:27. Логично было предположить, что звездный теннисист нерегулярно носит спонсорское изделие. Энди мог полинять на 1 000 000 фунтов, но скандал удалось замять.

в

В начале этого года Маррей стал особенно рассеянным. После окончания последнего розыгрыша Australian Open он уже в аэропорту вспомнил, что забыл в отеле трофей, полученный за участие в финале. Благо, сотрудники гостиницы успели передать награду теннисисту до вылета его самолета. 

в

А в марте после кубковой победы над сборной США в телеинтервью Маррей отметил, что команда планирует хорошенько отметить это событие, и добавил: «У Доминика Инглота здесь в Глазго есть подружка. Он оттянется особенно!» Пикантность ситуации состояла в том, что англичанин давно женат, и у него двое детей. Объясняться, как водится, пришлось в твиттере.

Премия имени Рафы

В Испании у короля грунта бешеная популярность. Видимо, именно с этим связана оплошность редакторов воскресной итоговой телепрограммы Telediario de Fin de Semana, которая выходит в эфир на канале Televisión Española. Чтобы проиллюстрировать материал о вручении престижной литературной Премии Эухенио Надаля (вручается с 1944 года), редакторы телепередачи выбрали для трансляции на фоновом экране изображение Рафаэля. «Мы примем меры для того, чтобы такое не повторялось впредь», – извинялись телевизионщики на следующий день.

Преждевременный некролог

Летом-2013 попал впросак уже сам испанский №1, когда по ошибке выразил скорбь о кончине экс-президента ЮАР:

«Сегодня мы потеряли одного из важнейших мировых лидеров. Покойся с миром, Нельсон Мандела», – говорилось в официальном твиттере Надаля. Позднее теннисист объяснил, что был дезинформирован, а сообщение, конечно, удалено.

Конфликт интересов Феррера

Другой испанец Давид Феррер два года назад неудачно подыграл одному из спонсоров турнира в Мадриде. «Я в восторге от смартфона Samsung и его спортивного приложения S Health. Оно здорово помогает мне в тренировках», – написал испанец в своем твиттере. Любопытно, почему Давид тогда продолжает пользоваться айфоном? Твит был быстро удален, но уже после того, как его успели прочитать пронырливые журналисты Huffington Post.

d

Автокорректор Уэйна Руни

А вот нападающий сборной Англии Уэйн Руни от своего нового смартфона был не в восторге. По крайней мере, именно на него футболист свалил вину за то, что поздравил с успехом на US Open некую Лору Робинсон, когда там играла его соотечественница Лора Робсон.

d

«Все равно здорово, что Уэйн видел мой матч, – хоть он и неправильно написал фамилию. Чем больше людей смотрят, тем лучше. Может быть, кто-нибудь моложе меня прочитал его твиттер и захотел заняться теннисом», – отдувалась за Руни Лора.

У Руни, конечно, есть занятия поинтереснее, чем выверять каждую написанную букву. Но куда торопились организаторы Олимпиады-2012? 2102 год – это даже не летние, а зимние Игры!

d

Трудности политической географии

В 2013 году организаторы «Ролан Гаррос» на официальном стенде чемпионата в Париже над названием страны вместо сербского триколора по ошибке поместили флаг Парагвая.

d

Сербы малость повозмущались, но скандалить не стали. В отличие от оскорбленных жителей Сингапура, которых комментатор TennisTV Кевин Скиннер в прошлом году назвал китайцами. После финального матча между Сереной Уильямс и Симоной Халеп журналист сказал: «До свидания, Китай!» Многие потребовали отстранить Скиннера от работы, но комментатор отделался извинениями в твиттере.

d

Похожие истории далеко не редкость – как-то китаянка Шуай Пэн после победы на очередном турнире в паре с Су-Вэй Се неожиданно для всех сказала, что «не считает Тайвань другой страной».

«Поздравления? Вообще-то я проиграл»

Легендарный Олег Блохин как-то после неудобного вопроса журналиста предложил ему выйти из зала и разобраться по-мужски. Нервы у французов Николя Маю и Жиля Симона оказались крепче – обоих в разное время репортеры поздравляли с победой после проигранных матчей и даже спрашивали, что они думают о будущем сопернике.

Янкович в рекламе банка спермы

Пару лет назад одна швейцарская компания начала сотрудничество с Еленой Янкович, но при этом не сулила сербке ни титулов, ни даже денег. Больше того, экс-первая ракетка мира даже не подозревала, что стала лицом рекламной кампании банка спермы Modern Times со слоганом «Банк спермы – делайте свои вклады здесь». Открытки с недвусмысленным выражением лица Янкович продавались в городах Швейцарии по цене 2 франка недолго – после скандального разоблачения сербке принесли извинения, заявив, что «понятия не имели, что это фотография известной теннисистки». 

d

Топовое фото: facebook.com/sharapova.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные