Во все тяжкие
Блог

Итоги второго дня Кубка Президента РФ

В Санкт-Петербурге завершился заключительный день соревнований Кубка Президента РФ. Были разыграны медали в двух весовых категориях: свыше 75 кг у женщин и свыше 105 кг у мужчин. Победителями стали российская спортсменка Татьяна Каширина и чешский штангист-супертяж Иржи Орсаг.

 

Для Татьяны Кашириной конкурентов почти не существовало - она вышла на помост последней, её первый заявочный вес был выше, чем третий у всех остальных спортсменок. Успешно подняв 125 кг в "рывке" и 155 кг в "толчке", Каширина обеспечила себе чемпионство.

- Для меня любые соревнования очень важны, - заявила Татьяна на пресс-конференции. - Это серьёзный этап моей жизни, и, конечно, нельзя останавливаться, нужно готовиться к другим турнирам. Я не разделяю соревнования на Олимпиады, чемпионаты мира или области, я просто выхожу на помост и поднимаю.

- Имело ли значение то, что Кубок проходил именно в Санкт-Петербурге?

- Я живу в Петербурге с 12 лет, с того времени, как начала заниматься тяжёлой атлетикой. Значение и правда большое, ведь очень приятно выходить на посмот при своих зрителях.

- Готовились ли к Кубку Президента специально?

- Я не могу сказать, что готовилась к Кубку Президента. После Олимпийских игр я месяц отдыхала и вообще не подходила к штанге. Тренировалась я всего четыре недели. Я не готовилась, а просто тренировалась.

- Не тяжело было выходить на помост в ранге фаворита?

- Ни в коем случае не считала себя фаворитом, даже в этих соревнованиях. Все спортсменки, выходящие со мной на помост - люди с большой буквы. Мы в равных условиях, и нельзя говорить, что кто-то сильнее, а кто-то слабее. Я благодарна всем соперницам, которые выходят соревноваться. Даже здесь я ничего не загадывала: выиграю или нет, сколько подниму. Честно говоря, я думала, что подниму намного меньше, потому что реально оцениваю свои возможности. Сейчас я слабая. Сейчас я могла и не поднять эти веса. В голове были 120 и 150 - то, на что я способна. Я рада, что удалось занять первое место. Пришлось бороться, потому что иначе было никак - могла и проиграть.

 

По итогам двух соревновательных дней кубок достался сборной команде России - золото не покорилось лишь мужчинам в категории свыше 105 кг. Все без исключения спортсмены отметили высокий уровень организации турнира. В следующем году Кубок Президента будет проводиться в Москве.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные