Про КХЛ
Блог

«Куньлунь» затащил в овертайм после 0:4. Удивительно, но в этом матче китайцы могли попрощаться с Олимпиадой

Среди зрителей были люди из ИИХФ.

Ситуация вокруг хоккейной сборной Китая перед Олимпиадой-2022 напоминает цирк: прямо перед главным турниром четырехлетия выяснилось, что «Куньлунь» подготовил для национальной сборной примерно 0 человек. В результате команду укомплектовали игроками, которые могут представлять Китай; при этом дела у команды из Мытищ в регулярке КХЛ очень плохи – уже больше сотни пропущенных шайб и уверенное место в подвале Востока.

Все шло настолько плохо, что новому президенту ИИХФ Люку Тардифу пришлось пригрозить отчислением команды-хозяйки с соревнований: «Контрольные матчи сборной пройдут под контролем ИИХФ. Решение будет принято позже. Нет смысла смотреть на то, как команда проигрывает 0:15. Это не нужно ни Китаю, ни хоккею».

Те самые контрольные матчи – против «Амура» и «Авангарда». Первый из них состоялся сегодня: «Амур» возил самобытный клуб из Мытищ и уверенно вел со счетом 4:0 ближе к концу второго периода. А потом случилось чудо.

«Куньлунь» сделал две шайбы за 35 секунд – камбэк начал Брэндон Йип, который даже в 36 лет остается лидером этой очень странной команды.

Кстати, он вообще не должен был играть сегодня – за удар в голову ему полагалась дисквалификация, но «Куньлунь» попросил КХЛ ее отсрочить из-за присутствия на матче с «Амуром» наблюдателей от ИИХФ. Лига согласилась и подарила нам еще один прецедент, лишенный всякой логики и юридического смысла.  

А через 35 секунд отличился Джош Николлс – забил свой третий гол в сезоне.

В третьем периоде «Куньлунь» провернул аналогичный трюк – две шайбы за минуту с небольшим. От Михаила Абрамова, который болтался в нижних звеньях «Кузни» и «Лады» в ВХЛ.

И от Райана Спрула, который когда-то считался очень талантливым защитником в системе «Детройта».

Красивой сказки не вышло – «Куньлунь» все же проиграл в овертайме. Но, вполне возможно, что ИИХФ оценила волю китайской команды и все же допустит национальную сборную до Олимпиады, чтобы она провернула такой же камбэк против канадцев на групповом этапе.

Но впереди еще один матч – с «Авангардом». Правда, в субботу Омск устроил китайцам показательную порку с соотношением бросков 61-10 и итоговым счетом 5:0. И если в среду что-то кардинально поменяется на льду – это будет слишком подозрительно.

Шесть лет китайского проекта в КХЛ: нет арены, нет команды, нет болельщиков. Получилось хуже, чем с «Медвешчаком»

Мичкову всего 16, а он уже бьет рекорды наших легенд: Кучерова, Овечкина и даже Третьяка

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные