Про КХЛ
Блог

Первый гол Гусева после возвращения из НХЛ: получил клюшкой по лицу, но все же бросил

А еще он заправляет большинством.

К возвращению Никиты Гусева из-за океана можно относиться по-разному: критически обсуждать его уровень с учетом, что он не закрепился в лучшей лиге мира, грустить, что не получилась красивая история – такая же, как у его друга Никиты Кучерова, или же радоваться, что в скудную на суперзвезд КХЛ вернулась еще одна. Пока больше поводов для третьего варианта.

«С каждой игрой все лучше и лучше», – оценивал новичка Валерий Брагин после матча с «Йокеритом». И был прав: в первой игре без очков, во второй – передача, в третьей – 1+1. Первым от Гусева в этом сезоне пропустил «Куньлунь», хотя максимально не хотел этого делать – Джейсон Фрэм даже врезал сопернику клюшкой. Арбитр уже поднял руку – но удаления не понадобилось: Гусев все равно довел дело до броска.

А за несколько минут до этого Никита дирижировал большинством СКА – и начал голевую атаку, завершившуюся празднованиями Вея на пятаке.

В третьем периоде Гусев довел количество очков в игре до четырех: еще одна передача в большинстве и будничный пас в своей зоне, который Иван Морозов красиво превратил в голевой.

В самом матче все было понятно уже к 15-й минуте – армейцы отгрузили «Куньлуню» 4 шайбы и в очередной раз заставили задуматься о необходимости китайского представительства в лиге. Прямо сейчас это худший клуб в сводной таблице чемпионата – а достаточно скоро этот состав уедет готовиться к Олимпиаде, а в КХЛ будет играть команда, набранная с нуля.

У СКА же все в порядке – они первые на Западе, а приезд Гусева, кажется, возвращает Питеру утерянный статус фаворита конференции.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Голдобин красиво пижонит: забил броском из-под ноги. Похоже, снова лучший гол месяца

«Ак Барс» и «Авангард» сыграют в Дубае на Coca Cola Arena (она очень красивая). Вместе с хоккеем туда приедет шоу Навки с Загитовой

Массовая драка – прямо со вбрасывания. Так Назаров отметил 600-й матч в КХЛ

Фото: ska.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные