Про КХЛ
Блог

Голдобин красиво пижонит: забил броском из-под ноги. Похоже, снова лучший гол месяца

Даже его партнеры смеются над такой наглостью.

«Металлург» просто поражает в этом сезоне: скоро конец октября, а команда проиграла только 2 матча из 19 – и оба «Салавату Юлаеву». У уральцев лучшая результативность в лиге, лучшая оборона и лучший процент отраженных бросков у вратаря. «Магнитка» идет первой в лиге – хотя еще есть матчи в запасе перед преследователями. 

Здесь довольно ровный состав в атаке: сразу 9 игроков успели набрать 10+ больше очков за неполные два месяца. Одна из главных звезд «Металлурга» – Николай Голдобин (10+10). Его результативность чуть снизилась с начала октября, но это тот игрок, который может заставить о себе говорить в любую секунду. Например, в середине второго периода в гостях у рижского «Динамо».

Да, Николай снова сделал это: бросил из-под ноги – и забил. Не то, чтобы ситуация к располагала к такому финту: счет был ничейный – Рига уверенно вернулась в игру, и «Магнитке» бы надо снова выходить вперед.

Голдобин решил сыграть по красоте – и заслужил одобрительное потрепывание по лицу от партнеров.

Напомним, в этом сезоне Голдобин уже так забивал – в первом периоде ЦСКА. С той лишь разницей, что перед этим он красиво убежал от соперников.

После прошлого гола Голдобин объяснял, что не планирует это, а делает инстинктивно: «Я уже пытался один раз – с Хабаровском, но не попал маленько. А тут был хороший момент: вратарь вытянул клюшку – я почувствовал, что нужно сделать в этот момент. И получилось».

Интересно, что в послематчевой серии буллитов с рижанами Голдобин обошелся без финтов – и не забил.

Гол Голдобина ЦСКА был признан самым красивым в лиге в сентябре. Кажется, нападающий «Магнитки» собирается тем же трюком покорить и октябрь.

«Магнитка» успешно перестроилась под тренды КХЛ: низкая оборона, игра вторым номером и атаки сходу от быстрых форвардов

Массовая драка – прямо со вбрасывания. Так Назаров отметил 600-й матч в КХЛ

«Ак Барс» и «Авангард» сыграют в Дубае на Coca Cola Arena (она очень красивая). Вместе с хоккеем туда приедет шоу Навки с Загитовой

Фото: metallurg.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные