Про КХЛ
Блог

Главный русский талант забил первый гол в КХЛ – в 16 лет!

Раньше него забивали только двое – Тарасенко и Кицын.

В нашем гиде по кахаэловской молодежи мы осторожно предполагали, что СКА даст Матвею Мичкову время в ВХЛ для планомерного развития. Это было бы логично: хотя Матвей физически уже вполне готов ко взрослому хоккею, против мужиков он до этого сезона вообще не играл. Дебют состоялся на предсезонке, где Мичков успел отличиться против «Сочи».

Уже в своем первом матче в лиге против «Северстали» Матвей мог забить в быстром прорыве, а еще теоретически мог получить передачу на победный гол Вея – но кахаэловские статистики почему-то ее не посчитали.

Сегодня Мичков снова вышел в первом звене – его партнерами стали Линден Вей и Антон Бурдасов – и набрал свои исторические три очка. Конечно, тут можно сделать несколько скидок – это был «Адмирал», собранный летом с нуля, и «мусорное» время, так как при счете 6:2 в третьем периоде игра очевидно была закончена. Но все это забудется, а рекордные для 16-летнего в КХЛ три очка останутся.

Сначала на исходе большинства его вывели замыкать фактически на пустые ворота – Мичков не промахнулся.

Вторая шайба – тоже в большинстве, причем мощным броском из левого круга вбрасывания! Американские эксперты, которые потихоньку рисуют Мичкова новым Овечкиным, будут очень довольны.

Ну и третий результативный балл тоже случился в ситуации 5х4: сначала Марченко выводил Мичкова на идеальную позицию, потом роли поменялись.

Мичков стал лишь четвертым игроком до 17 лет, который забивал в КХЛ, и самым молодым среди тех, кто набирал три очка за матч. Самый юный дубль, как и гол, принадлежит Максиму Кицыну.

Ниже табличка пяти самых борзых юнцов. Обратите внимание на дату самых молодых голов и поймете, о чем на самом деле пел Михаил Шуфутинский.

Пока сложно сказать, как у Матвея пойдут дела дальше – все-таки ротация СКА не щадит никого, но в историю КХЛ он уже вошел. Овечкин в 16 лет 3 очка за игру не набирал, да и в первом звене его не выпускали.

Потолок зарплат в КХЛ уже помогает молодым – выбираем лучших в каждой команде

Бойня на старте сезона КХЛ, НХЛ едет на Олимпиаду (но это неточно), Казань против танцев на арене. Главные новости недели

Фото: ska.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные