Блог Про КХЛ

«Динамо» вытащило с 0:3 против «Локомотива» за 10 минут до конца: три гола подряд в большинстве и победный в овертайме

Все удаления ярославцев – за высоко поднятую клюшку.

«Локомотив» начал сезон просто великолепно, и самым яркое проявление этого – статистика вратаря Эдди Паскуале. На какой-то момент у него было 96% сэйвов и меньше одной пропущенной шайбы за игру – показатель, до которого редко удавалось добраться и условному Сорокину даже в допотолочном составе ЦСКА с шестью тройками. Но серия из 10 побед подряд в нынешней более равной КХЛ все равно должна была компенсироваться спадом – и он происходит на наших глазах.

«Динамо» тоже трясло из стороны в сторону в последнее время – клуб с лучшей атакой лиги (по нашей предсезонной версии) какое-то время болтался в нижней части восьмерки и пока все еще не может уверенно закрепиться на месте, которое дает преимущество домашней площадки. В прошлой игре «Динамо» и вовсе рассыпалось – получило шесть шайб от «Йокерита».

После 40 минут у бело-голубых все складывалось так же невесело, как и в предыдущей игре: они летели 0:3 и создали минимум опасных моментов, потому что оборонительная система Андрея Скабелки, основанная на высоком прессинге, особо развернуться не давала. За два периода у «Динамо» было 16 бросков – у «Локо» всего на два больше, но дырами в обороне соперника он пользовался лучше. В эпизоде с третьей шайбой, например, молодая четвертая пятерка «Динамо» толком не смогла почистить пятак.

Но что же произошло в третьем периоде? Андрей Скабелка сказал на пресс-конференции: «Динамо» ждало наших удалений, которых мы им не давали. Как только мы им позволили дешевые удаления – они ими воспользовались. Понимали, знали и говорили, даже после первого удаления, что нельзя давать сопернику такую возможность, не имея практически ни одного момента «5 на 5».

Удаление Георгия Иванова, после которого «Динамо» забило первый гол, действительно выглядело... странно.

Такое редко увидишь, но все три шайбы бело-голубые забили после удалений за высоко поднятую клюшку. Нарушения Черепанова и Коваленко разделили 39 секунд, две шайбы «Динамо» – 38.

Победный гол «Динамо» тоже забило в своеобразном большинстве: Егор Аверин остался без клюшки и существенно ограничил свои функции – Михалу Чайковски, который красиво орудовал на пятаке, капитан «Локо» мог помешать только телом. Не успел.

Владимир Криунов после матча сказал: «Мы хотели выиграть и настраивались на матч. Вроде бы играли, но не могли пробить оборону соперника. Я ребятам сказал, что надо выиграть третий период, но смогли выиграть матч».

КХЛ. Регулярный чемпионат.

СКА летел 0:2, капитан полез в драку – а потом забил победный гол

Фигуристка и хоккеист поменялись ролями: он делал ласточку и вращался до головокружения, она впечатывала в борт и щелкала по воротам

Фанат из Канады воссоздал стадион любимого клуба. Никакого Лего – только ручная работа!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья