Блог Про КХЛ

Якупов забил в первом же матче за «Авангард». Хартли хочет спасти ему карьеру

Самый быстрый в матче с «Автомобилистом».

Новости из мира противостояния топ-клубов Востока: «Авангард» забросил 6 шайб «Автомобилисту» и окопался сразу позади казанского «Ак Барса». У «ястребов» есть два матча в запасе, чтобы обеспечить себе чистое первое место в конференции.

«Авангард» уверенно забрал точку, безжалостно убил соперника в большинстве (два гола после двух попыток) и вдохнул уверенность в Наиля Якупова – первый номер драфта-2012 забил в первом же матче за свою новую команду. И не стоит забывать про Егора Чинахова – молодую звезду вызвали в расположение молодежки на Кубок Карьяла, и он незамедлительно отреагировал сразу тремя голевыми передачами.

Общее впечатление от Якупова – в правильной системе он должен быть в порядке. Наиль бежит – показал лучшую максимальную скорость среди нападающих «Авангарда». Он ищет варианты для броска – сегодня трижды попал в створ, один из этих бросков стал голевым. И за 16 минут на площадке успел заблокировать один бросок соперника и провел силовой прием. Разумеется, говорить о возрождении слишком рано и опрометчиво, но именно такого простого гола в упор с пятака Наилю не хватало в «Амуре» – такие шайбы приносят уверенность и хорошо прочищают голову.

«Якупов здорово провел первый матч, я впечатлен его скоростью, тем, как он бился за нейтральные шайбы. Он забил первый гол, это важно.

Якупов – это серьезное усиление для нас. Я постараюсь помочь Якупову спасти карьеру, мы договорились, что будем партнерами. Что касается его понижения зарплаты, то я не банкир, это не мой вопрос. Мне больше нравится говорить об этом как о перезапуске его карьеры. Якупов сейчас в самом расцвете сил, расцвете жизни. В «Эдмонтоне» и «Колорадо» все отзывались о нем прекрасно как о человеке. Мы довольны его первой игрой и будем работать вместе, чтобы построить чемпионскую команду», – сказал Боб Хартли на пресс-конференции после матча.

Хочется верить, что Якупов сможет приносить пользу в топ-клубе – в результате обмена из «Амура» его контракт сильно уменьшился, теперь в нем вряд ли видят главную звезду команды даже самые преданные фанаты. Возможно, упавший уровень ожиданий и станет тем фактором, который позволит Наилю обрести уверенность и пошуметь не только в регулярке, но и в плей-офф.

«Авангард» выменял Якупова, который докатился до 4-го звена «Амура». Кажется, это последний шанс бывшего суперталанта

«Авангард» отказался от дальних бросков в большинстве и забивает почти в каждом матче. Идею принес новый помощник Хартли

В «Авангарде» новая молодая звезда: 19-летний парень играет в топ-6, выходит в большинстве и уже забивает в каждом матче

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев; vk.com/hc_avangardomsk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья