Блог Про КХЛ

Топовый юниор забросил первые шайбы за «Салават». Через 10 дней его выберут на драфте НХЛ

Родиона Амирова ждут во второй десятке драфта.

В пятницу мы узнали, что СКА собрал в своей академии парней, которые могут выйти и в 18-19 лет по игре укатывать одного из лидеров КХЛ (правда, остается открытым вопрос к самой лиге). Коронавирус неизбежно заставит большинство команд показать миру своих молодых талантов. В субботу в эту игру вступил «Салават», который внезапно остался без половины топ-6 и нескольких важных форвардов чекинг-лайн.

Об уфимских талантах говорят давно. Летом «Салават» подумывал взять у СКА Дмитрия Кагарлицкого, но в Питере выставили мощный ценник, попросив трех главных молодых игроков клуба: вингера Родиона Амирова, защитника Шакира Мухамадулина и центра Данила Алалыкина. Сегодня все вышли в составе на игру с «Витязем», причем первые двое – в стартовой пятерке.

Амиров, лидер юниорской сборной 2001 года, которая пару лет назад выиграла серебро ЮЧМ, сыграл почти 24 минуты в звене с Сакари Манниненом и Никитой Сошниковым. Два снайпера друг другу не мешали – первая тройка «СЮ» в сумме набрала 9 очков: 0+2 – у финна, 0+4 – у Никиты.

Ну а Родион, который в этом году почти закрепился в основе, забил дважды. Первый гол – из так называемого «слота», играя в большинстве. Вторая шайба по обстоятельствам весьма похожа на первую – тоже в большинстве, тоже игра на подборе под воротами.

Голевой дебют Родиона происходит за 1,5 недели до драфта НХЛ. Большинство экспертов пока консенсусно отправляют форварда во вторую десятку. Один из ведущих драфт-аналитиков Кори Пронмэн ставил его на 16-е место в рейтинге проспектов и писал: «Амирова легко заметить на льду, когда он с шайбой, потому что он быстр и техничен. Он может как создавать моменты, так и быть чистым снайпером, но его игре пока не хватает постоянства. Пока Амиров не может похвастать габаритами, что приводило к проблемам при переходе на взрослый уровень, но он весьма трудолюбив – если он наберет массу, для него почти не будет препятствий».

Ну а в диком матче было заброшено 11 шайб – «Салават» начал игру с 0:2, а впервые повел лишь на 55-й минуте, когда 20-летний Алексей Пустозеров забросил свою первую шайбу в КХЛ и на радостях чуть не улетел со  льда.

К сожалению, матчи полуторными составами рождают хаос, но смотреть их очень весело.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Молодежь СКА по буллитам проиграла топ-клубу КХЛ. Стоп, а где 1:10?

Ротенберг – главный тренер СКА, в «Барысе», «Салавате» и «Авангарде» – новые зараженные. Онлайн коронавируса в КХЛ

Еще летом было понятно, что чемпионату КХЛ – кранты. Лига просто игнорирует вирус

Вундеркинд из СКА засушил «Спартак»: взял буллит и отразил 33 броска. Он претендует на первый раунд драфта НХЛ

Фото: hcsalavat.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья