Блог Про КХЛ

Лехтеря из «Спартака» – лучший бомбардир КХЛ. На глазах Тедеско он поиздевался над «Салаватом»

2+2 в одном матче.

Вторая неделя нового сезона КХЛ точно запомнится как минимум двумя яркими перфомансами: 2+2 Лауриса Дарзиньша в матче с «Витязем» и аналогичной статистикой нападающего «Спартака» Йори Лехтеря против соперника посерьезнее – «Салавата Юлаева».

Уфимцы начали сезон без поражений, но, приехав в Москву, периодически робели, словно на свидании. На счастье Лехтери это происходило в смены его первого звена – и он лично этим пользовался.

Защитник «Салавата» Павел Коледов просто подарил шайбу финну на убойной позиции уже на третьей минуте матча.

А вратарь Владислав Сухачев любезно пустил ее под собой после броска Лехтери с неудобной на 46-й – это сильно ударило по «Салавату», который готовился снова отыгрываться и даже владел преимуществом.

При этом Лехтеря не только забивал сам, но и ассистировал партнерам. Он отлично дирижировал большинством «Спартака» в этом матче – и благодаря этому Эмиль Юсе забросил свою первую шайбу в КХЛ.

Бакош тоже забивал в большинстве – на этот раз Лехтеря решил выбрать другой вариант для реализации.

При этом финн успевал выигрывать вбрасывания (15 из 26, 57,7%), заблокировал два броска по своим воротам и провел один хит. Все это – на глазах у тренера футбольного «Спартака» Доменико Тедеско, который, кажется, от своих игроков требует такой же самоотдачи, что и Знарок.

Теперь у Лехтери 6 (3+3) очков в 4 матчах, он лучший бомбардир лиги – и журналисты уже успели спросить Знарка, не опасается ли он спада у нападающего – как год назад в Питере. «Предлагаете ему не играть вообще? – реакция тренера «Спартака» была ожидаемой. – Не знаем, что у него было в СКА в прошлом году, сейчас нас всё устраивает, а что будет дальше – посмотрим».

Не играть вообще Йори нельзя: после двух неудачных матчей «Спартак» заметно прибавил – отчасти потому, что пошла игра у финна. Он один из самых опытных игроков в команде – среди легионеров уж точно: это его 6-й сезон в КХЛ, а между ними были еще 3 сезона в «Сент-Луисе» и 2 – в «Филадельфии».

Кажется, Лехтеря из того типа легионеров, которые нравятся Знарку своим характером. Лишь у финна по ходу сезона не всплыли бы никакие неприятные истории.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Лучший защитник КХЛ-2020 на время вернулся из «Торонто» и уже выбил 3+1 в двух матчах

Защитник «Магнитки» перевел шайбу головой в свои ворота. Да-да, речь о хоккее

Первый гол Дацюка в сезоне: наказал защитника «Куньлуня» за детскую ошибку

Фото: vk.com/spartakhc

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья