Про КХЛ
Блог

Супергол СКА в матче с «Витязем»: Барабанов ушел от трех соперников и разобрался с вратарем

Тут все ясно – идут на 4-0.

После первого матча в серии СКА – «Витязь» мы писали, что для выхода в следующий раунд армейцам хватит третьего и четвертого звена.

Плохая новость для подмосковного клуба: мы были правы – только молодежная тройка забросила в четверг две шайбы, «Витязь» – ни одной.

Очень плохая новость для подмосковного клуба: лидеры СКА тоже просыпаются. Владимир Ткачев сегодня обменялся любезностями с Антоном Бурдасовым (по 1+1 еще в первом периоде), а в третьем периоде, когда итог матча был понятен (хотя и на 10-й минуте вопросов уже возникало), Александр Барабанов исполнил сольный номер: в него прилетела шайба после броска соперника, но он подхватил ее – и просто полетел до чужих ворот.

Список жертв Барабанова: Евгений Артюхин, Евгений Катичев, Егор Воронков, Илья Ежов.

Александр Барабанов – один из немногих козырей армейцев в споре о хамстве и наглости клуба. Его не возвращали из НХЛ, не скупали, когда он стал звездой  в лиге, не переманивали даже из детских школ – он воспитанник СКА! Барабанов прошел через всю систему питерского клуба и в итоге стал одним из лидеров команды: взял два Кубка Гагарина и заслужил вызов в сборную, с которой выиграл Пхенчхан-2018. Ну и две бронзы ЧМ еще.

Барбанов – один из тех, кто всегда смело идет в обыгрыш. Поэтому к таким голам в Питере успели привыкнуть.

Этот сезон в плане личной статистики получается не самым лучшим (11+9 – его уровень двух-трехлетней давности), но кажется, в плей-офф он настроен серьезнее: «Недавно вспоминал, что когда в 2017 году встречались с «Витязем» в первом раунде, то выиграли Кубок Гагарина». («Р-Спорт»). 

Отличный настрой перед завершением контракта и возможной поездкой в НХЛ – генменеджер «Аризоны» Джон Чайка встречался с незадрафтованным игроком уже три раза.

Гостевой матч с «Витязем» СКА в итоге и выиграл – 6:0.

Плей-офф на Западе – скука смертная. Все серии здесь могут закончиться в четырех встречах. Только одна пара еще выглядит как что-то потенциально затяжное – и это не про СКА – «Витязь».

Кубок Гагарина

Первый раунд

Третьи матчи

Счет в серии: 0-3

Молодежь СКА зажигает и в плей-офф: у Марченко – дубль в первом кубковом матче в карьере

«Салават Юлаев»-2020 – это рок-группа. Столько мощи не было со времен Быкова

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные