Блог Про КХЛ

Игрок «Сибири» срубил судью подножкой сзади. Скорее всего, его дисквалифицируют

Суровые реалии КХЛ.

После паузы на Евротур КХЛ вернулась с мощной зарубой за последние места в плей-офф: «Нефтехимик» побеждает «Локомотив», «Амур» бьется до последних минут в Санкт-Петербурге, а «Магнитка» снова проигрывает и рискует выпасть из восьмерки.

Не отстает и «Сибирь» – команда проиграла «Куньлуню» на своем льду, не забросила ни одной шайбы, а самым запоминающимся в исполнении ее хоккеистов стал вот этот эпизод:

 
 
 
View this post on Instagram

Что думаем, пацаны? Ермаков специально или нет?

A post shared by Алексей Шевченко (@boogaard1975) on

Глупо искать в движении Андрея Ермакова злой умысел – скорее всего, защитник случайно задел лайнсмена Дмитрия Шишло и это привело к очень болезненному падению арбитра. За этот контакт игрок «Сибири» даже не получил удаление, однако его все равно могут дисквалифицировать – в последние недели бан за контакт с судьей стал нормой для КХЛ.

В памяти сразу всплывают дисквалификации Макмиллана, Джериньша, Игнатовича и Ержабека – игроки получили от 2 до 4 матчей дисквалификации. Возможно, они действительно виноваты в столкновениях и не пытались избежать контакта, но в каждом из этих случаев арбитры занимали странную позицию, которая была для них опасной и серьезно мешала игрокам.

Самый показательный пример – удаление в матче рижского «Динамо»:

Джериньш выходит из штрафного бокса и сталкивается с судьей – шансов избежать контакта практически не было. Итог: большой штраф и дисквалификация. За схожий эпизод дисквалификацию получил Брэндон Макмиллан из «Авангарда» – это вызвало довольно ироничную реакцию председатель совета директоров клуба Александра Крылова:

«Мы приняли это к сведению. Теперь понятно, что надо судей объезжать. Если перефразировать великого Тарасова, то теперь хоккеист обязан видеть не только шайбу, партнеров, соперников и блондинку в последнем ряду, но и арбитра. Хотя судьи у нас катаются как хотят и где хотят. Будем иметь это в виду во время плей-офф» («Спорт-Экспресс»).

В КХЛ были эпизоды, когда игроки по делу получали бан за контакт с арбитром. Самый свежий пример – удар Артура Каюмова, который за него получил 13 матчей.

А вот Александр Овечкин, который случайно нанес травму судье в матче НХЛ:

И ни штрафа, ни дисквалификации. В КХЛ несколько другие реалии, и на финише регулярки «Сибирь» может остаться без игрока основы на пару матчей – для дисциплинарного комитета лиги случайностей, похоже, не существует.

«Яшкин, тебя со мной перепутали. Братишка, это вон там». Новый Шипачев просто красавчик

Игрок «Амура» забросил шайбу в падении из-за ворот. Нет, не как Свечников

Да, он умышленно сбивал лайнсмена
22%
Нет, это случайность
78%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья