Блог Про КХЛ

Пушкин из «Барыса», Капитан Татарстан и доброе дело Ильи Сорокина: как спасали Матч звезд КХЛ

Получилось довольно живо и весело.

Матчи звезд – довольно устаревший формат, который теряет интерес не только в КХЛ. Звезды НХЛ игнорируют такие мероприятия не первый год и их не останавливает даже дисквалификация. Вполне очевидно, что главным хоккейным лигам нужно перепридумывать формат сбора лучших хоккеистов, чтобы снова генерировать интерес зрителей.

У ивента под довольно громоздким названием Фонбет Матч Звезд КХЛ проблема возникла сразу – в России сейчас просто не осталось достаточного количества звездных игроков. Поэтому в Москву приехали Илья Шинкевич, Сергей Шмелев и Вячеслав Грецкий – неплохие парни, которые просто не тянут на статус звезды.

Однако такой стартовый расклад не сделал мастер-шоу скучным – его все же затащили отдельные, но очень яркие эпизоды. И не испортило даже выступление мужчины из мэрии Москвы, активно рассказывавшего про великих игроков, которые выйдут на лед.

Сначала про КХЛ – респект лиге за живую и уместную отсылку к МЧМ. Да, речь про камеру, которую на Матче Звезд записали в арбитры:

Главный супергерой вечера – вратарь ЦСКА Илья Сорокин. Перед ивентом он посещал детскую больницу, пациенты которой разрисовали его щитки – в них он выступил на мастер-шоу, а позже рассказал, что выставит экипировку на аукцион. Деньги направят коллеге Сорокина из МХЛ – вратарь «Снежных Барсов» Вилен Прокофьев борется с тяжелым заболеванием.

Еще один красавчик – Даррен Диц. Защитник «Барыса» круто подготовился к своему выступлению на мастер-шоу – прочитал отрывок из стихотворения Пушкина на русском языке. Даррен говорил, что старается изучать русский язык, и у него неплохо получается – он потратил почти 12 часов на зубрежку и не застеснялся перед полным стадионом.

Данис Зарипов – живое напоминание о том, что суперветерану необязательно быть скучным и все сводить к вопросам по игре. Во-первых, его эпичный костюм Капитана Татарстан.

Во-вторых, вот это видео с классной отсылкой:

В этот раз обошлись без тележек на буллитах, голов в стиле Гусева или горящих клюшек – но без смешного момента не ушли:

Это видео успешно улетело в аккаунты TSN и Spittin Chiclets – в КХЛ могут быть довольны, ведь Матч звезд вышел за пределы России.

Мастер-шоу точно не устроило разрыв, но и назвать его скучным нельзя. Главное достижение игроков, лиги и болельщиков – расслабленная атмосфера и неплохое развлечение для болельщиков, которые пришли семьями и собрали почти полную арену. Как раз такой атмосферы расслабона и праздника часто не хватает на матчах КХЛ.

В КХЛ играет очень душевный канадец: любит гонки, обсуждает хоккей с бабушкой, говорит по-русски

Канадец из КХЛ очень красиво спел под гитару на Матче звезд. Ждем альбома

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья