Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про КХЛ

Очень смешной сериал: игрок все лето собирался в НХЛ, но, похоже, останется в России

Антон Бурдасов – хороший, но далеко не самый крутой игрок КХЛ – сразу после окончания прошлого сезона готовился уехать в НХЛ. Но вместо дебюта в лучшей лиге мира собирается подписывать контракт с «Авангардом». Вся история в одной картинке:

Почему говорят про Бурдасова? Антон, конечно, не звезда, но точно один из лучших бросающих игроков в лиге. Можно сказать, что ему не очень везло на команды – он выступал в СКА, «Авангарде», ЦСКА и «Салавате», но ни в одном из клубов не был главной атакующей опцией, и чаще всего его использовали как игрока-функцию – тоже не самый плохой вариант для габаритного края с броском.

В недавнем интервью «Спорт-Экспрессу» Антон подробно объяснил мотивы своего отъезда:

«Если не сейчас, то когда? Когда есть хоть небольшой спрос на твою игру, шанс попробовать, почему бы не поехать.Чтобы не сидеть на пенсии и не рассказывать сказки внукам, что вот ваш дед мог поехать в НХЛ, всех бы там порвал. Проще рассказать, что дед поехал и обосрался там. Я попытаюсь. Приложу все силы, чтобы заиграть в НХЛ. А дальше посмотрим».

За смелость и желание пробовать свои силы в НХЛ Бурдасову однозначный респект. Даже если он останется в России, к нему нет особых вопросов. Вопросы есть к его агенту – Шуми Бабаеву. После окончания сезона КХЛ он рассказывал, что варианты в Северной Америке есть у троих его клиентов – Владимира Ткачева, Ивана Налимова и Бурдасова. Ткачев и Налимов уже подписались в СКА, по Бурдасову тоже вот-вот будет определенность в пользу КХЛ.

В медиа была информация об интересе к Антону трех энхаэловских клубов – «Филадельфии», «Флориды» и «Рейнджерс». «Флайерс» отказались сами. По «Флориде» инсайдов не было, возможно, именно с ней и вели переговоры до упора. Также Игорь Еронко в прямом эфире СЭ рассказывал, что ни один вариант не устроил жену Бурдасова.

Антон в итоге не прошел предсезонку, ищет клуб по ходу сезона в КХЛ и не получил шанса пробиться в НХЛ хотя бы через двусторонний контракт. Он без проблем найдет работу в России, но наверняка будут проблемы с готовностью, и вкатывание в сезон займет какое-то время.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья