Мир спортивного запада
Блог

NFL Week 2

Washington Football Team 30, New York Giants 29

В очень напряженном матче WFT одержали победу над Giants несмотря на все старания их квотербека Дениэля Джонса. На счету Джонса 22-32, 249 ярдов и 1 тачдаун, а также на выносе 95 ярдов и 1 тачдаун. Еще один тачдаун с забегом примерно на 30 ярдов был отменен из-за нарушения. В итоге в той атаке Giants пробили филд-гол. Сакуон Баркли набрал всего лишь 57 ярдов с 13 попыток.

Квотербеком WFT был Тейлор Хайнеки. Он заменял травмированного Райана Фицпатрика, и несмотря на один перехват, провел отличный матч: 34-46 336 ярдов и 2 тачдауна. Главной целью был Терри Маклорин, он поймал 11 пасов на 107 ярдов и 1 тачдаун.

Chicago Bears 20, Cincinnati Bengals 17

Bearsдовели матч до победы, несмотря на травму Энди Далтона, который успел записать на свой счет 9-11, 56 ярдов и 1 тачдаун и две попытки на выносе на 25 ярдов. Джастин Филдс играл откровенно плохо: 6-13, 60 ярдов и 1 перехват. На выносе у него 31 ярд с десяти попыток. Победу Bearsдобыли за счет своей мощной обороны, которая перехватила 3 паса Джо Барроу подряд. А ведь у него не было перехватов на протяжении 199 последних попыток. Один из перехватов Рокуан Смит зане в эндзону Bengals:

Cleveland Browns 31, Houston Texans 21

Как ни странно, но Texans начали сезон с победы, и в матче с Browns тоже смотрелись неплохо. И если бы Тайрод Тейлор не получил травму, возможно результат был бы иным. Тейлор отлично начал матч: 10-11, 125 ярдов и 1 тачдаун, 15 ярдов на выносе тоже с одним тачдауном.

Отличный матч провел Бейкер Мейфильд, да, был один перехват, но в общем статистика отличная: 19-21, 213 ярдов и 1 тачдаун, а также на выносе 10 ярдов и 1 тачдаун. Точку в матче поставил Ник Чабб, линия атаки проявила себя во всей красе. Чабб вошел в эндзону не тронутым:

Los Angeles Rams 27, Indianapolis 24

В очень сложном противостоянии Rams все-таки сумели довести дело до победы. Стеффорд, конечно, сыграл не так хорошо, как в первом матче: 19-30, 278 ярдов, 2 тачдауна и 1 перехват. Но все равно с ним на позиции квотербека чувствуется уверенность.

Карсон Венц матч доиграть не смог из-за травмы, под конец четвертой четверти вышел играть Джейкоб Исон. К сожалению, для Coltsпервый же его пас перехватил Джейлен Ремзи и по сути поставил точку в матче. Хотя я лично считаю, что Coltsпроиграли матч еще во второй четверти, когда Карсон Венц крайне неаккуратно распорядился мячом в четырех ярдах от эднзоны Ramsпри счете 7-3. Вместо того, чтобы сократить отставание до минимума, или даже выйти вперед, Венц сделал очень рискованный пас который был перехвачен:

Buffalo Bills 35, Miami Dolphins 0

Bills разгромилиDolphins. После поражения на прошлой неделе многие начали сомневаться в Bills. Матч против Steelersбыл крайне сложный: против фронт-7 Steelers, да и обороны в целом играть сложно будет всем командам НФЛ. В первой же четверти Billsвырвались вперед со счетом 14-0, один из тачдаунов поймал Стефон Диггс:

Справедливости ради нужно отметить, что Туа получил травму в первой четверти и пропустил остаток матча. Пока неясно, насколько серьезная травма.

New England Patriots 25, New York Jets 6

В очередной раз подопечные Билла Беличика без проблем разобрались с командой с новичком квотербеком. На сей раз жертвой обороны Беличика стали Jets и Зак Уилсон. Зак провел очень слабый матч, на его счету 19-33, 210 ярдов и 4 перехвата.

Атака Pats тоже чувствовала себя неплохо. Конечно, статистика у Мэка Джонса не самая лучшая: 22-30 186 ярдов, без тачдаунов и перехватов. Была пара тачдаунов на выносе, от Харриса и Уайта. Был trick-play на 19 ярдов.

Такой игрой в атаке против обороны уровня Steelers или Rams многого не добьешься, но сезон только начался, и Мэку Джонсу нужно время, чтобы привыкнуть к НФЛ. Да и кроме него в атаке много новых игроков.

49ers 17, Philadelphia Eagles 11

Очень неоднозначно начали сезон 49ers, сначала они за три четверти уничтожили Lions, а потом в четвертой чуть не упустили победу. А тут, наоборот, такое чувство, что команда была в полусонном состоянии вплоть до четвертой четверти. Понятно, что командам с западного побережья играть ранние матчи не в своем часовом поясе сложно, но 49ers пора было проснуться еще неделю назад в Детройте. У Гаропполо: 22-30, 189 ярдов и 1 тачдаун, а также 20 ярдов на выносе с 11 попыток и 1 тачдаун. Единственный тачдаун поймал Джауан Дженнингс, взятый в седьмом раунде драфта. Примечательно, что это был в принципе его первый пойманный пас в НФЛ:

Дибо Сэмюэль поймал 6 пасов на 93 ярда.

Las Vegas Raiders 26, Pittsburgh Steelers 17

Отличное начало сезона для Raiders. Оборона Steelers сумела разрушить игру на выносе для Raiders, но этого было недостаточно. Очень хороший матч провел Дерек Карр: 28-37, 382 ярда и 2 тачдауна. Из ресиверов отметился Генри Раггс на его счету 5 пойманных пасов на 113 ярдов и 1 тачдаун.

У самих Steelers игра на выносе тоже выглядит очень слабо, Нажии Харрис с десяти попыток набрал 38 ярдов. Эта проблема преследует их еще с прошлого сезона. Бен Ротлисбергер тоже особенно не отличился, на его счету 27-40, 295 ярдов 1 тачдаун и 1 перехват. Дионте Джонсон поймал 9 пасов на 105 ярдов, под конец матча он получил травму, пока неясно, насколько она серьезная.

Carolina Panthers 26, New Orleans Saints 7

К сожалению, для Saints, вернулся «старый добрый» Джеймис Уинстон. На его счету 11-22, 111 ярдов и 2 перехвата. На самом деле винить только Уинстона нельзя. Команда в целом провела очень плохой матч. Кстати, Уинстон набрал 19 ярдов на выносе, и это было лучшим результатом команды, у Элвина Камара всего лишь 5 ярдов. Оборона тоже играла плохо. Напомню, что 8 человек из тренерского состава Saints не присутствовали на матче из-за ковид19, возможно это стало причиной столь слабой игры. С первых же минут Маккафри был не удержим, как на выносе, так и в игре в пас:

Неплохой матч провел Сэм Дарнольд: 26-38, 305 ярдов, 2 тачдауна и 1 перехват. У Panthers две победы на старте сезона.

Denver Broncos 23, Jacksonville Jaguars 13

DenverBroncosвыиграли второй матч на старте сезона. Я писал о возможном идеальном старте команды 3-0, и, скорее всего, так и будет. Но не будем забегать вперед. В воскресенье они без особых проблем одолели Jaguars. Тедди Бриджуотер провел отличный матч: 26-34, 328 ярдов и 2 тачдауна. Девять его пасов поймал Кортленд Саттон на 159 ярдов. Тачдауны на счету Тима Патрика и Ноа Фанта.

Хорошо сыграла и оборона, они перехватили два паса Тревора Лоуренса и позволили набрать ему всего лишь 118 ярдов.

Arizona Cardinals 34, Minnesota Vikings 33

Очень драматичным выдался матч. Перестрелка шла на протяжении первых трех четвертей. Как обычно искрил Кайлер Мюррей: 29-36, 400 ярдов и 3 тачдауна, 31 ярд на выносе и 1 тачдаун, но не обошлось и без двух перехватов. Отличный матч провел новичок Рондел Мур, он поймал 7 пасов на 114 ярдов.

Vikings прекрасно начали матч, на первой же минуте матча они вышли вперед.

Кирк Казинс провел хороший матч: 22-32, 244 ярда и 3 тачдауна, а также 35 ярдов на выносе. На счету Делвина Кука 131 ярд на выносе с 22 попыток. К сожалению, этого было недостаточно. Под конец матча Казинс довел команду до вполне комфортного филд-гола, но кикер Грег Джозеф промахнулся с 37 ярдов. Многие болельщики Vikings вспомнили матч с Seahawks и Блейра Уолша, кто-то и вовсе вспомнил Герри Эндерсона, а Майк Зиммер, наверное, вспомнил очень сложный календарь Vikings. Вряд ли они сумеют побороться за чемпионство в дивизионе после двух поражений подряд.

Tampa Bay Buccaneers 48, Atlanta Falcons 25

Том Брэди провел великолепный матч: 24-36, 276 ярдов и 5 тачдаунов, а также 6 ярдов на выносе. Видимо, Том решил размять кости. Два тачдауна поймал Роб Гронковски.

Будто Гронк и не уходил на год из футбола, будто и не было слабого старта сезона в прошлом году. Все те же Том и Гронк, просто теперь они терроризируют другой дивизион. Bucs собрали великолепную команду, они доминируют как в атаке, так и в обороне. На счету обороны Bucs 1 сек, 3 перехвата и 2 тачдауна! Вита Веа сначала наводит страх на линию атаки и квотербеков соперников, а потом выходит играть в роли фуллбека. Смотреть матчи Tampa Bay Buccaneers очень приятно, если вы, конечно, не поклонник их соперника.

Dallas Cowboys 20, Los Angeles Chargers 17

При всем уважении к Dallas Cowboys, но это не они выиграли матч, а скорее Chargers его проиграли. К сожалению, Chargers делают это слишком часто, они будто прокляты. Chargers записали на свой счет 12 нарушений, две из них отменили тачдауны. Они не забили филд-гол с 44 ярдов. И несмотря на то, что они не позволили набрать Прескоту даже 250 ярдов, Дак провел плохой матч: 23-27, 237 яров и 1 перехват. К сожалению, для Chargers, этого было недостаточно.

Лучшим у Cowboys, наверное, был Тони Поллард: 109 ярдов на выносе и 1 тачдаун

Tennessee Titans 33, Seattle Seahawks 30

Seahawksвеликолепно начали матч, на перерыве счет был 24-9 в их пользу. Оборона выглядела прекрасно, Рассел Уилсон был как обычно хорош, он в целом провел хороший матч: 22-31, 343 ярда и два тачдауна. Но этого оказалось недостаточно. Во второй половине активизировалця Деррик Хенри.

На его счету за матч 182 ярда на выносе и 3 тачдауна и 6 пойманных пасов на 55 ярдов. Все три тачдауна Хенри занес во второй половине матча.

Baltimore Ravens 36, Kansas City Chiefs 35

Ravensочень не повезло с травмами перед самым началом сезона. Перед матчем с Raiders они потеряли всех троих своих раннинбеков и одного из основных корнербеков. Они проиграли тот матч Raiders, и многие уже начали хоронить команду. Но Ravensнапомнили всем, что у них состав чемпионского калибра, даже несмотря на все выше описанные потери, обыграв Chiefs. Ламар Джексон, как квотербек, провел далеко не лучший свой матч: 18-26, 239 яров 1 тачдаун и 2 перехвата (оба на счету Тайрана Мэттью):

Ламар Джексон, как раннинебек, был великолепен: 107 ярдов с 16 попыток и 2 тачдауна.

Безусловно, весь сезон с такой нагрузкой ему не позволит играть в первую очередь его тренер. Ravens все еще ищут раннинбека, они подписали Левеон Белла, но на поле еще не выпускали. А также Латевиуса Мюррей и Девонта Фримена. Хотя больше всего касаний получил Тайсон Уиллиамс.

Махоумс провел отличный матч: 24-31, 343 ярда, 3 тачдауна и 1 перехват. Но оборона Ravens почти полностью нейтрализовала игру на выносе, команда в целом не сумела набрать даже 70 ярдов.

Green Bay Packers 35, Detroit Lions 17

GreenBayPackersреабилитировались после позорного старта сезона. Начали они и этот матч далеко не самым лучшим образом, они проиграли первую половину со счетом 17-14. Но вторую половину провели великолепно. В итоге у Роджерса 22-27, 255 ярдов и 4 тачдауна, 3 из них поймал Аарон Джонс, четвертый на счету Роберта Тониана, который в целом поймал 3 паса на 52 ярда.

Подведем итог:

Ламар Джексон наконец-то обыграл Патрика Махоумса. Это, наверное, последнее из списка того, что по мнению многих он не был способен делать, как квотербек.

Packers напомнили всем, что они два года подряд выходили в плей-офф с 13 победами и что у них в составе действующий MVP.

Bucs во главе с Томом Брэди выглядят устрашающе, сумеют ли они выиграть 17 матчей? Может и нет, но я очень удивлюсь если Брэди не наберет 50+ тачдаунов в этом сезоне.

Dolphins забыли, что у них был матч против Bills, которые победили со счетом 35-0, но это не самое худшее, ведь травма их стартового квотербека может быть серьезной.

Из стартовых квотербеков, задрафтованных этим летом, никто не отличился, если не считать отличие в негативном смысле: оборона Pats перехватила 4 паса Зака Уилсона.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные