48 чашек чая
Блог

Мастер-класс Елены Ильиных/Руслана Жиганшина, или история про 122 улыбки в фотографиях

Все началось в конце апреля, когда в официальной группе Елены Ильиных и Руслана Жиганшина вконтакте появилось приглашение от самих Лены и Руслана на мастер-класс для поклонников. Так действующие чемпионы России хотели отблагодарить тех, кто поддерживал и верил в них на протяжении всего этого трудного сезона.

Была выбрана дата -- 4 мая, время -- 13.00, и для семидесяти болельщиков, записавшихся на мероприятие, начался обратный отсчет.4 мая возле метро Медведково, судя по количеству девушек и парней с цветами, было 1 сентября или 8 марта. 

Можно было, не спрашивая, догадаться, что эти, вот эти и вон те ребята с цветами точно едут на мастер-класс к чемпионам России.

"Удивительно, но болельщики пары - это люди возрастов от 10 до 70 (но с последней цифрой могу и ошибиться). Однако основную группу на мастер-классе представляли болельщики 17-27 лет"

 

И вот началось!Толпа болельщиков встретила аплодисментами появившихся по очереди Лену, Руслана и Елену Кустарову со Светланой Алексеевой. Все они были немного смущены, но приятно удивлены такому приему.

 

 

А потом болельщиков пустили в святая святых -- раздевалку катка Медведково.

 

 

"Там была девушка из Чебоксар, 11 часов пути ради встречи с ребятами."

 

Половина присутствующих собралась кататься, потому спешно обувала коньки, надевала наколенники и теплые свитера. Другая половина заняла места на катке у бортика. 

"… и еще - постоянные улыбки, даже там, где люди не знают, что их снимают. Какая-то атмосфера солнечного позитива."

Фотоаппараты настроены, телефоны заряжены, настроение приподнятое)

"По поводу программ заранее просили не спрашивать у ребят, можно только сказать, что они сами в восторге от нового ПТ."

 

Виновники торжества появились на льду. Катались они как боги, как будто это не доставляет им никакого труда. 

"Был забавный момент, когда Руслан немного остал от своей группы и одна девушка вдруг пошатнулась. Он подхватил ее аккуратно сзади, не дав завалиться на спину, но она, то ли в шоке, то ли не разобравшись в ситуации, отпихнула своего спасителя локтем. Руслан смутился и отъехал, но только после того, как убедился, что девушка твердо стоит на ногах."

 

Руслан сразу взял инициативу в свои руки и первой согласившейся девушке стал показывать танцевальные позиции.

"Каталась я ужасно: спина колесиком, ноги прямые, стопа утюжком и везде две ноги. Про все на свете забыла. К следующему МК подготовлюсь получше) Не надеялась ни на грибы, ни на харизму -- поняла, что и ее нет, когда в килиане Руслан сказал "вы так дрожите, не бойтесь."

 

Лена тем временем взяла на себя роль прекрасного Деда Мороза на детском утреннике -- то есть исполняла мечты) А кто же не мечтает покататься за руку с любимой спортсменкой и поболтать с ней о платьях, погоде и планах на неделю, как с лучшей подругой? 

 

"Помню, тут кто-то писал, что вместо эспрессо по утрам пересматривает КТ с Капы, а я теперь буду пересматривать эти фотографии и вспоминать. Потому что заряжают ребята покруче Чумака или Кашпировского."

 

Вокруг Руслана собралась стайка учеников и учениц, которые зачарованно слушали от своего мастера лекцию про перетяжки, кросс-роллы и много других страшных слов, но сами катались все же преимущественно елочкой) 

"Руслан командовал парадом на льду - я не каталась, со стороны было отлично видно - вроде только вышли на лед, уже минут через семь все стайкой катились вслед за ним. Он показывал шаги, следил как получается."

"Впервые сегодня я увидела Руслана, который энергетикой перехлестывал даже Лену. Он ничего не делал особенного, но люди к нему тянулись, как к рок-звезде."

 

Лена и Руслан успевали уделить время каждому, каждому улыбнуться, каждого подержать за руку и с каждым сделать фото на память.

"Мы все - как гости на чудесном балу, а они, как устроители этого бала - находят время на всех вместе и каждого в отдельности."

 

Тренеры и другие пришедшие на мастер-класс болельщики поддерживали катающихся, стоя у бортика. Играла музыка, сверкали вспышки фотоаппаратов, а люди вокруг улыбались так, как будто счастливее них никого на свете в этот момент не было.

 

"Безумно порадовали тренеры. Они отдельно хлопали и поддерживали некоторых участников, которые не постеснялись "фишковать". Я не очень разбираюсь в технических вопросах, но мне очень хочется, чтобы этой команде достались однажды большие победы не только на юниорских стартах. Они какие-то очень правильные и приятные люди."

Лена и Руслан в порядке импровизации станцевали горячую латину под песню "Мальчик хочет в Тамбов", а потом показали на бис свою фирменную поддержку по прямой из короткого танца.

"Ребята сделали для нас свою коронную - "оленя" из Кармен, и ее еще второй раз на бис. Легко, уверенно, стремительно!"

 

Когда все уже немного устали и замерзли, мама Лены -- Лилия Ильиных -- пригласила всех в раздевалку, где были накрыты столы. 

"Мама Лены - пример для многих мам, как мне кажется. Столько заботы, столько внимания и столько добра!"

 

Чего там только не было! Фрукты, конфеты, торты и пирожные, мясная и сырная нарезка. Было даже три новеньких чайника и тонко нарезанный лимон на блюдце к чаю. Все это купила и привезла на каток мама Лены.

В раздевалке Лена и Руслан расписали автографами не меньше сотни фотографий.

Лене, Руслану и тренерам дарили приятные подарочки, говорили много теплых слов, благодарили за сложный сезон.

"Тренеры, Елена и Светлана Львовна, смущающиеся от внимания, цветов и приглашения на общее фото.Тоже совершенные фанаты фан-клуба своих спортсменов, наговорились теплых слов адрес девчонок едва ли не больше, чем услышали в свой."

 

Расставаться было грустно, как грустно бывает провожать лето или прощаться с дорогими людьми, хоть и на время.

Радовала мысль о том, что команда Ильиных/Жиганшина отправляется в заслуженный отпуск до летних сборов!

P.S.Говорят, Руслан даже подвез кого-то из гостей мастер-класса до метро.

"...уходила с катка в числе последних, и как-то так сложилось, что не успела дойти до остановки, как подьехала машина, и Руслан спросил, куда я еду. Подвез до Свиблово) Невероятно простой и приятный в общении."

 

И вот в этой простоте и открытости -- все они. За такую пару не болеть просто не получается.

"Очень солнечный день, и снаружи, и внутри - как бывает после встречи с очень добрыми друзьями, друзьями настоящими. И если путь до катка по ощущениям был довольно долог, то обратно - окрылённый, я этот час с небольшим просто не замечаю: счастливые часов не наблюдают!.."

Дорогие Лена и Руслан! Здоровья вам и сил, интересных постановок, уверенных поддержек, четверых уровней за элементы и десяток в компонентах. Вы -- тот редкий случай, когда люди изнутри прекрасны так же, как снаружи. Спасибо вам за праздник и море улыбок!

P.P.S. Курсивом выделены цитаты-отзывы гостей мероприятия, взятые из официальной группы Ильиных/Жиганшина вконтакте. Также в репортаже использованы фотографии гостей мастер-класса -- JuJuls, Елены Васильевой, Анастасии Бочкаревой, Виктора Волка и многих других. Спасибо за фото и комментарии!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные