Блог 147 Миллионов

Хиггинс почти в полуфинале, О’Салливан на грани поражения

Стартовали все матчи 1/4 финала. Завершатся они завтра, после чего мы узнаем оставшуюся четверку претендентов на титул

Марк Селби – Марко Фу 6:2

Действующий и двукратный чемпион мира уверенно начал матч, поведя в счете 5:0 с тремя полусотенными сериями. Затем две партии взял Фу, изможденный вчерашним матчем с Нилом Робертсоном. Однако последний фрейм первой сессии остался за Селби. Марко сделал лишь один заметный брейк в 60 очков.

Барри Хоукинс – Стивен Магуайер 5:3

Похожим образом события развивались и в этом матче. Первый фрейм взял шотландец, затем пять партий подряд выиграл англичанин, но два заключительных фрейма первой сессии оказались за Магуайером, причем предпоследний он взял, когда ему нужно было два снукера. Оба игрока сделали всего по одной серии за 50 очков. Любопытно, что за эту сессию Стивен проиграл столько же фреймов, сколько за два предыдущих матча в «Крусибле».

Ронни О’Салливан – Дин Джуньху 6:10

Дин сходу повел в матче 3:0, однако Ронни не растерялся и сумел свести первую сессию ко счету 4:4, при этом седьмой фрейм китайский снукерист выиграл на дополнительном черном. Во второй сессии игроки обменялись выигранными партиями, а затем Джуньху взял 5 фреймов подряд. О’Салливан в сумасшедшем темпе выиграл заключительный фрейм и остался в матче, сделав сотню (873-ю в карьере) примерно за 5 минут. Примечательный факт: во всех (!) фреймах этого матча была сделана серия за 50 очков! На счету Ронни 1 сотня и 6 полусотен, на счету Дина 2 сенчури и 7 брейков за 50 очков.

Кайрен Уилсон – Джон Хиггинс 5:11

В этой встрече интриги не получилось. Если в первой сессии Уилсону еще удавалось навязывать Хиггинсу борьбу, и она закончилась со счетом 5:3 в пользу шотландца, то в вечерней сессии сказался более высокий уровень Джона. Кайрен был разгромлен 2:6, и общий счет получился для него просто удручающим. Англичанин сделал 3 брейка за 50 очков, его соперник отметился двумя сенчури и четырьмя полусотенными сериями.

Расписание на 26 апреля (по мск):

12.00 Марк Селби – Марко Фу и Кайрен Уилсон – Джон Хиггинс

16.30 Ронни О’Салливан – Дин Джуньху и Барри Хоукинс – Стивен Магуайер

21.00 Марк Селби – Марко Фу и Барри Хоукинс – Стивен Магуайер

P.S. Сумеет ли спастись Ронни? Навяжет ли Марко борьбу Марку? Сохранит ли спокойствие Стивен? Совершит ли чудо Кайрен? Делитесь своими мнениями в комментариях!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья