Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Маркос Багдатис: «Болею за «Манчестер Юнайтед»»

Даже после поражений Маркос Багдатис все равно у журналистов нарасхват. После обязательной пресс-конференции киприот дал эксклюзивное интервью корреспонденту Sports.ru, в котором, выразил уважение к сэру Алексу Фергюсону, а также пожаловался на судейские ошибки и на то, что поклонники в основном дарят ему плюшевых мишек.

– Порой теннисистам, особенно в таких важных матчах, как финальный, нужно время, чтобы войти в игру. В решающей игре «Кубке Кремля» возникло ощущение, что вы с самого первого розыгрыша были в порядке, но в итоге все равно проиграли…

– Да, считаю, что играл хорошо с самого начала. Что касается поражения, то во втором сете судьи оказались не на моей стороне, и из-за этих споров я немного потерял концентрацию. В итоге все это и стоило мне победы в матче.

– Вы второй день подряд проводили трехсетовый поединок, физически не подсели в конце финала?

– Нет-нет, с этим никаких проблем не было. Порой подобные испытания только помогают спортсмену. Так что благодаря противостояниям, которые у меня были в предыдущих раундах, я не уставал, а как раз набирал форму.

– Хочу поговорить с вами не о теннисе. Слышала, вы за футболом пристально следите.

– Да-да, я настоящий футбольный фанат!

– Кого из игроков выделяете?

– Мне нравится, как играют португалец Криштиану Роналдо и англичанин Уэйн Руни. Наверное, в первую очередь выделю этих футболистов. Еще мне импонирует, как работает тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон. Мне кажется, он один из лучших, а может быть даже и лучший тренер в мире.

– Судя по всему, про любимый клуб спрашивать у вас не стоит?

– Ну, конечно, это «Манчестер Юнайтед»!

– Вы, как и многие теннисисты подсели на Твиттер…

– Не то чтобы подсел, но пишу иногда, это правда.

– Просто за многих игроков в интернете пишут их агенты или менеджеры…

– Нет, я делаю это самостоятельно.

– Если бы у вас появился шанс встретиться с любым человеком, жившим на Земле, кого бы вы выбрали и о чем бы спросили?

– Ух, я даже не знаю! Никогда об этом не задумывался. Поэтому вряд ли сейчас смогу кого-то конкретного выбрать (улыбается).

– Практически ежедневно вы встречаетесь на различных турнирах со своими поклонниками, какой самый странный подарок вы когда-либо получали от них?

– Да, мне ничего странного в общем-то и не дарили. Пару раз крестик преподносили в подарок. А так в основном, плюшевых мишек постоянно вручают, вот и все!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы