Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елена Янкович: «Сейчас играю без тренера»

    Главная звезда нынешнего «Кубка Кремля» сербская теннисистка Елена Янкович в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказала, почему она по-прежнему приезжает в Москву, давит ли на нее номер посева и поведала о том, кто в ее семье говорит по-русски.

    - Елена, вот уже пару лет большинство игроков первой десятки избегают поездок в Москву, а вы по-прежнему приезжаете на «Кубок Кремля». То есть последующего перехода из зала в Москве на открытый воздух на итоговом турнире в Дохе, вы в отличии от многих, не боитесь?

    – Вы правы, абсолютно не боюсь. Я приезжаю в Москву вот уже несколько лет подряд, у меня есть свои способы приспособиться как можно быстрее к любому покрытию. Мне нравится быть в России, с нетерпением жду начала своих матчей, и рассчитываю на успешное выступление на «Кубке Кремля». Ну а уже потом я буду готовиться к итоговому турниру в Дохе.

    - Когда на каком-нибудь турнире, как, например, сейчас в Москве, вы посеяны под первым номером, давление испытываете?

    – Никакого давления нет. Я просто стараюсь выходить на корт и демонстрировать то, что умею. Всегда надо стараться играть в свой лучший теннис, неважно первый сеяный ты или нет. Уверенность в своих силах приходит только через хорошие матчи.

    - У вас нет постоянного тренера, вас это не беспокоит, или и так комфортно?

    – Да, сейчас тренера у меня нет, но я приехала в Москву не одна, а со своим братом Марко. Конечно же в будущем хочется найти подходящего мне наставника. Но на данный момент мне комфортно и так. Я сама себя настраиваю на матчи, стараюсь на корте быть расслабленной, независимой, и просто пытаюсь получить удовольствие от игры в теннис.

    - Если бы вас попросили описать Москву, что бы вы сказали в первую очередь?

    – На мой взгляд, это очень красивый город, люди живущие здесь очень милые и приветливые. Так что, мне кажется, я еще не раз сюда с большим удовольствием вернусь.

    - Некоторые сербские теннисисты, например, Янко Типсаревич, говорят по-русски, а вы?

    – Нет, к сожалению по-русски я не говорю. Зато мой старший брат хорошо говорит, можете с ним пообщаться... (после небольшой паузы Елена все-таки произносит на чистом русском) О, Боже!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы