Ана Иванович: «Перед выходом на корт играю в судоку или слушаю музыку»

Сербская теннисистка Ана Иванович ответила на своем официальном сайте на вопросы болельщиков. Она рассказала о своем отношении к Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю, а так же о том, как она готовится к своим матчам.

О Роджере Федерере и его шансах выиграть «Ролан Гаррос»:
«Я думаю, единственное, что останавливало Роджера раньше – это Рафаэль Надаль. Хотя не думаю, что в этом году будет последняя возможность для Федерера победить во Франции. Будет очень любопытно посмотреть, сможет ли Роджер выиграть «Ролан Гаррос» в ближайшие годы».

О своих форхендах и бэкхендах:
«Форхенд всегда был моим любимым ударом. Но это не значит, что я не уверена в бэкхенде. Он стал намного лучше, и я думаю, что неплохо им владею. Я внесла ряд изменений в свою технику, моя новая ракетка также мне помогает в этом. Я думаю, что сейчас у меня есть несколько неплохих вариантов удара слева, это самое важное».

О Рафаэле Надале:
«Я не очень хорошо с ним знакома, но, думаю, он отличный парень. За его игрой всегда очень интересно смотреть».

О волнении перед выходом на корт:
«Я волнуюсь. Я думаю, что это хороший признак – признак того, что ты переживаешь за результат и относишься к игре всерьез. Но нельзя допускать, чтобы волнение сказывалось на игре. Вот почему очень важна предматчевая подготовка. Я иногда слушаю музыку, иногда играю в судоку. Это позволяют лучше сконцентрироваться. Очень важно думать о тактике, о том, что помогает победить, но не нужно думать о победе».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.