Вера Звонарева: «Федерер есть Федерер, от него всегда ждут победы»

Российская теннисистка Вера Звонарева поделилась впечатлениями от главных событий Australian Open.

О победе Марии Кириленко над Анной Чакветадзе: «Аня – очень сильный игрок, но Маша здорово прибавила за последний год, поэтому матч был очень тяжелым, о чем говорят и три сыгранных сета. Может, Аня сыграла не в свой лучший теннис, но Маша заслужила победу».

О поражении Светланы Кузнецовой от Агнешки Радванской: «Я болела за Свету и немного расстроилась. Но с Агнешкой очень тяжело играть, я сама с ней встречалась на Кубке Кремля. Она хорошо двигается, угадывает, с ней нужно быть готовой на все 100 процентов, и Свете, видимо, это не удалось в этом матче. Она, вероятно, торопилась, пыталась чисто выигрывать мячи, а с Агнешкой это сложно, поэтому и сыпались невынужденные ошибки».

Об успехе Екатерины Макаровой, пробившейся из квалификации и дошедшей до третьего круга: «В прошлом году на Открытом чемпионате США она тоже сыграла очень хорошо и, по-моему, дошла так же до третьего раунда. В ближайший год мы еще услышим о ней намного больше, потому что она – очень хороший игрок, и у нее все впереди. У нас вообще много хороших девочек. Сейчас нас и так больше десяти в сотне, и есть много молодых, которые в ближайшее время подтянутся».

О фаворитах: «Победителя мужского турнира, как и женского, назвать очень сложно. Я видела первый матч Джоковича, и он сыграл очень хорошо. К сожалению, ни Федерера, ни Надаля я особо не видела, только нарезки с их игр, но они тоже показывают хорошую игру. Все говорили, после поражения Рафаэля от Южного в финале Ченнаи, что испанец не в лучшей форме, но Надаль выглядит очень неплохо! Федерер есть Федерер, от него всегда ждут победы», – рассказала Звонарева в интервью радио «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.